Карта сайта
25 апреля 2018, 12:43

В Муроме обсудили дальнейшую модернизацию образования

В ходе дискуссии речь шла о капитальном ремонте зданий школ и профессиональной ориентации школьников

В ходе проведения региональной партийной дискуссии «Единая Россия». Направление 2026» в городе Муроме Владимирской области сформировали предложения для реализации положений, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, по направлению “образование”.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова, открывая дискуссию, отметила, что “тема образа будущего непосредственно связана с образованием”. Она напомнила, что в области уже немало сделано для модернизации образования. В частности, продолжается обновление парка автобусов для подвоза учеников из деревень и сел, ведется работа по строительству и реконструкции школ, активно работает технопарк «Кванториум-33», к услугам детей - областные творческие школы учащихся, центры внешкольной работы в городах и районах. Например, в округе Муром нет острой проблемы с обеспечением малышей местами в детских садах и яслях. В то же время есть территории, где потребность в местах для детишек остра. Например, в Суздальском районе, рядом с городом Владимир, в 2019 году начнется строительство объекта «Ясли-сад п. Боголюбово» на 108 мест (в том числе 54 места для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет).

В ходе обсуждения участники дискуссии коснулись всех уровней образования – от дополнительного и дошкольного до высшего и послевузовского. 

Начальник управления образования администрации округа Муром Ирина Раевская отметила, что к 2021 году проблема второй смены в муниципалитете будет решена. По мнению Раевской, необходима специальная программа по капитальному ремонту зданий школ. Еще одна из актуальных тем – приобретение школьных автобусов для городских образовательных учреждений. Транспорт необходим для поездок на олимпиады и экскурсии. 

Руководитель детского сада Юлия Астафьева обратила внимание на необходимость последовательного благоустройства территорий дошкольных учреждений. 

Директор средней школы №3 Галина Сергеева высказала пожелание модернизировать пришкольные территории, в частности, спортивные площадки. 

Директор Детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогическом) центра Ольга Кулагина считает, что учащиеся нуждаются в эмоциональном сопровождении, в связи с чем необходимо укрепление психологической службы в школах, в том  числе уточнением нормативов по соотношению количества психологов на количество учеников. 

Методист Муромского медицинского колледжа Светлана Васильевна Мысова полагает, что учреждения среднего профессионального образования необходимо обеспечить автобусами. 

Представитель Муромского института Владимирского госуниверситета Алексей Карпов убежден в необходимости гибкости высшего образования, активной работе вузов с предприятиями, а также ранней профориентации. 

Подводя итоги дискуссии, Ольга Хохлова заявила, все предложения муромских педагогов будут обобщены и направлены в центральные органы Партии. 

Ссылка для блогов