Карта сайта
5 марта 2018, 17:57

ФАПу и корту – быть!

Глава администрации Судогодского района Александр Смирнов встретился с жителями посёлка им. Воровского в рамках работы общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»

С изложением своих вопросов и просьбой о содействии к главе районной администрации и представителям руководства Мошокского сельского поселения обратились восемнадцать жителей посёлка. Одна из наиболее тревожных для людей проблем – состояние здания местной лечебной амбулатории. Оперативно уточнив информацию у главного врача Судогодской ЦРБ им. Поспелова, Александр Смирнов заверил: в поселке планируется строительство новой модульной амбулатории, вся необходимая подготовка проекта уже ведется. В свою очередь глава Мошокского сельского поселения Юрий Багров подтвердил, что в случае необходимости для строительства в поселке будет выделен участок муниципальной земли необходимой площади.

Второй вопрос, который волнует жителей – шансы долгожданного строительства крытой хоккейной коробки. Хоккей здесь без преувеличения - «национальный вид» спорта. А проект, посвященный ХК «Алмаз», стал одним из лидеров голосования в нашем районе в рамках проекта «Любимая земля Владимирская». Сейчас, как рассказывают сами спортсмены, половина тренировки – это время, потраченное на заливку и расчистку льда, которого в поселке не хватает. По словам Александра Смирнова, проект хоккейной коробки находится на экспертизе и, несмотря не возникающие сложности, будет доведен до конца.

Среди других вопросов, на которые обратили внимание главы администрации района жители поселка – неудовлетворительное состояние отдельных веток водопровода, претензии к работе управляющей компании по содержанию мест общего пользования, ремонт муниципального жилья, местных дорог, отлов бродячих животных. По всем просьбам, находящимся в ведении муниципалитета, оперативно были даны поручения для решения поднятых проблем.

В поселке им. Воровского – один из самых оживленных сельских клубов в нашем районе, активно пользуются местные жители и библиотекой. Осмотреть проблемы здания и познакомиться с работой ДК главу районной администрации пригласили лично. После окончания приема вместе с руководством клуба и Мошокского сельского поселения разговор продолжился уже на площадке клуба: на месте было определено, кто и чем может помочь с ремонтом.

Ссылка для блогов