Карта сайта
1 марта 2018, 16:23

В регионе состоялся форум «Перспективы молодёжи на селе»

Он прошёл в рамках партийного проекта «Российское село»

28 февраля на базе Владимирского аграрного колледжа в селе Новоалександрово состоялся форум «Перспективы молодёжи на селе». В рамках партийного проекта «Российское село» он прошёл во Владимирской области уже во второй раз. 

Среди участников координатор проекта в регионе депутат Государственной думы Геннадий Кулик, вице-губернатор по сельскому хозяйству Владимирской области Александр Трутнев, председатель общественного совета проекта Айтуган Текегалиев, фермеры и студенты коллежда. Основная цель форума - повысить интерес молодых специалистов к работе в сельской местности. 

5

На мероприятии были представлены две площадки: агроинновации и здоровый образ жизни. На первой из них с лекцией о биологических добавках выступил Заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент Академии наук Татарстана Роберт Ильязов. На площадке по здоровому образу жизни медики рассказали молодёжи о вреде употребления наркотических веществ, табакокурения и алкоголя. 

Программа форума была составлена с учётом замечаний и предложений от студентов, опираясь на прошлогодний опыт. По словам организаторов, мероприятие действительно получилось более насыщенным и полезным и для фермеров, и будущих аграриев.  

«Мы на основании первого и второго форума уже сейчас видим то направление которым стоит заниматься нам в будущем, видим те цели и задачи которые нам нужно достигнуть и решить и поэтому мы теперь будем проводить форум и в дальнейшем, может быть даже дорастём до федерального», - отметил Айтуган Текегалиев. 

3

Во второй раз приезжает на форум депутат Госдумы Геннадий Кулик. Он считает что мероприятие в Новоалександровском колледже - это хорошая площадка для обмена опытом и весомый вклад в развитие сельской местности во Владимирской области.  

«Если мы не сбережем российскую деревню, России не будет. Корни все, образ жизни, наша духовность, она формируется и главное сформировалась в селе», - отметил Геннадий Кулик.

6

Ссылка для блогов