6 февраля 2018, 10:43

Сторонники «Единой России» обсудили проблему безопасности детей и подростков в сети интернет

Встречи Клуба сторонников по этой теме станут регулярными

5 февраля во Владимирском филиале Президентской академии состоялось заседание Клуба сторонников. Темой обсуждения стала безопасность детей и подростков в сети интернет. Во встрече приняли участие Председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в регионе Вячеслав Картухин, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и старший помощник следственного управления Ирина Минина, представители общественных организаций и студенты.

2

Одно из предложений, прозвучавших на заседании, - привлечь детей и подростков в библиотеку, чтобы они читали именно бумажные, а не электронные книги. При этом отмечалось, что вкус к классической литературе должны прививать именно родители. Также участники встречи отметили необходимость общения членов семьи друг с другом, создание семейных традиций, совместного отдыха без гаджетов.

Представитель интернет-провайдера в регионе рассказал о существующей программе ограничения доступа к опасным для детей сайтам. Она позволяет родителям отслеживать те ресурсы, которые посещает их ребёнок. Также поступило предложение о введении специальных детских сим-карт, которые изначально блокируют доступ к угрожающим детской безопасности сайтам.

4

Представитель Следственного комитета Ирина Минина сообщила о том, что ежегодно во Владимирской области возбуждается около 10 уголовных дел по фактам интернет-педофилии. С помощью всемирной паутины шантажисты могут выходить на связь с детьми из любой точки мира. Ирина Минина назвала множество причин, почему дети чувствуют себя небезопасно в интернете. Среди них - неограниченный доступ злоумышленников к страницам несовершеннолетних в соцсетях и безразличие родителей.

14

В свою очередь Вячеслав Картухин сказал, что Совет отцов Владимирской области поможет провести просветительскую работу с родителями. По его словам, также необходимо мягко сориентировать детей в море информации. Не нужно строго что-то ограничивать, потому что запрет может спровоцировать у них интерес, и эффект будет обратным.

7

«Совет сторонников партии ставит для себя серьёзную задачу – создать клуб на регулярной основе, куда войдут ведущие эксперты по данной проблематике и заинтересованные лица. В постоянном режиме мы будем обсуждать и выявлять те проблемы, которые возникают, и своевременно на них реагировать, а также взаимодействовать с тем или иным уровнем власти для их решения», - подчеркнул Вячеслав Картухин.

Подобные встречи с участием всех небезразличных к этому вопросу предполагается проводить не реже одного раза в квартал.