20 февраля 2018, 09:08

Студенты Вязниковского технико-экономического колледжа побывали в Государственной Думе

Поездка состоялась по инициативе депутата Игоря Игошина

На днях студенты Вязниковского технико-экономического колледжа совместно с участниками образовательной площадки #ВязникиВзрослыДети  побывали на экскурсии в Москве.

Организатор этой поездки - депутат Госдумы РФ от нашего региона, член фракции «Единая Россия» Игорь Игошин.

В первый день гости прошлись по центру столицы.  Красная площадь, Спасская башня, собор Василия Блаженного, Государственный Исторический музей,  ГУМ, Манежная площадь. В Александровском саду посмотрели церемонию смены почетного караула у Могилы неизвестного солдата. Панораму вечерней Москвы удалось увидеть со смотровой площадки Воробьевых гор, откуда открывается удивительный вид на спорткомплекс «Лужники» и Московский Государственный Университет.

На следующий день состоялась экскурсия в Государственную Думу РФ. Вязниковцев встретил депутат Госдумы РФ Игорь  Игошин, который рассказал о своей законотворческой деятельности и ответил на вопросы. С ним делегация из Города Героев фотографировалась на память.

Вязниковцы посетили музей Госдумы, в котором отражена вековая история парламентаризма в нашей стране, узнали, как избиралась и начала работу первая Дума, какие важные законы были приняты депутатами за весь период ее существования. Побывали в парламентской библиотеке, где собрано более миллиона книг, брошюр, газет – здесь работают парламентарии и их помощники при подготовке информации к заседаниям. Интересно было посетить фракции, которые представлены сегодня в Государственной Думе.  Но, самое главное, мы побывали на  пленарном заседании депутатов и понаблюдали за  их работой. Увидели весь законотворческий процесс — обсуждение законопроектов, выступления депутатов и голосование.

Некоторые студенты и школьники в Москве побывали впервые. Поездка получилась очень интересной, познавательной  и полезной.

Ребята высоко оценили значимость этой поездки для понимания процесса законотворческой работы депутатов, структуры Государственной Думы и взаимодействия органов власти с регионами и избирателями. Вязниковцы благодарны депутату Государственной Думы Игорю Игошину за приглашение в парламент и организацию экскурсии.