Карта сайта
6 декабря 2018, 14:46

В общественной приёмной прошёл приём по вопросам здравоохранения

В Региональной общественной приёмной «Единой России» тематический приём по вопросам здравоохранения провела начальник отдела ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, рассмотрения письменных обращений граждан департамента здравоохранения администрации Владимирской области Марина Исакова.

Обеспечение бесплатными лекарствами – одна из самых наболевших тем для жителей. В связи с этим от граждан поступил ряд жалоб на поликлинику № 1 города Владимира.

Часть обратившихся заявителей страдают заболеванием сахарный диабет. По словам граждан, выписать рецепт на жизненно важный препарат инсулин можно только по талону на прием к соответствующему врачу. Однако взять этот талон практически невозможно – их количество ограничено, а очередь на получение приходится занимать в 5-6 утра. Сама поликлиника открывается в 7, и людям приходится мерзнуть на улице. По телефону, как говорят граждане, на прием почему-то не записывают. Онлайн-запись на портале «Госуслуги» также отсутствует.

«Поликлиника очень перегружена», – говорят заявители. «К большинству специалистов записаться – огромная проблема. Например, работает только один эндокринолог. Кардиолога два, но достать к ним талоны тоже невозможно».

Департамент здравоохранения контролирует ГБУЗ № 1 и вопрос организации ее работы будет решаться вместе с главным врачом поликлиники.

Также встал вопрос о том, полагаются ли диабетикам какие-либо льготы на приобретение продукции для диагностики и лечения: глюкометров, шприцов, тест-полосок? Заявителям был дан ответ: это зависит от типа сахарного диабета и стандарта лечения. Уточнять это следует у своего лечащего врача.

Еще поднимались вопросы направления в больницы и специализированные лечебные учреждения. Одна из заявительниц, страдающая кожным заболеванием, пожаловалась на безрезультатное лечение и попросила направить ее в институт аллергологии и иммунологии в Москву. Вопрос на контроле: после приема заявительницы иммунологом-аллергологом по месту жительства будет собран консилиум врачей, по результатам которого женщина будет направлена в столицу.

Ссылка для блогов