Карта сайта
28 декабря 2018, 15:36

Меленковские школьники побывали в Городе воинской славы

Поездка в Ковров была организована по инициативе депутата Госдумы РФ Игоря Игошина

В эти предпраздничные дни сто меленковских школьников по приглашению депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина побывали на экскурсии в Городе воинской славы Коврове. 

Ребята прошли маршрутом депутатского проекта «Героями становятся», который завоевал большую популярность не только среди школьников, но и ветеранов области. 

Утро началось с разминки в ледовом дворце «Ковровец». Встали на коньки почти все и показали уверенные способности держаться на льду. Затем - легендарный «ЗиД»! Здесь в музее собрана вековая история знаменитого завода, работающего на оборону нашей страны: экспонаты продукции, портреты людей, которые прославили предприятие своим трудом и конструкторскими разработками. Ребята испытали гордость за свой регион, который является одной из оружейных столиц России и выпускает продукцию для защиты ее рубежей. 
Школьники побывали также в КГТА, которая обучает и выпускает профессиональные кадры для заводов города и области. 

Кстати, несколько старшеклассников из Меленок, посетив этот проект в прошлом году, стали студентами Академии. Весьма интересной стала для меленковцев экскурсия в военную часть. Ребята побывали в «учебке», в казармах, отведали солдатской еды. Что называется, ощутили дух воинской службы. Уже поздно вечером школьники возвратились домой. Впечатлений хватило надолго. 

«Патриотизм должен воспитываться, что называется, с младых ногтей. Наш маршрут в Коврове построен так, чтобы ребята поняли, что настоящие герои живут рядом. И что сами школьники, прилежно обучаясь и добросовестно работая, могут стать героями», отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов