Карта сайта
27 декабря 2018, 15:54

Игорь Игошин провел прием избирателей

Большое количество вопросов касалось учебных заведений

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин во время региональной недели провёл приём граждан в областной депутатской приёмной.

Несмотря на приготовления к новогодним праздникам, на приём к народному избраннику приехали жители разных городов и районов избирательного округа.

Например, ковровчане весьма озабочены тем, что в городе среди несовершеннолетних зафиксированы случаи отравления, в том числе, и с летальным исходом, в результате вдыхания газа из портативных газовых зажигалок и баллончиков для их заправки. Городские депутаты даже приняли решение обратиться в Государственную Думу с просьбой принять федеральный закон, ограничивающий оборот газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки среди несовершеннолетних, так как эта тема остро стоит во многих городах страны.

В городе Гусь-Хрустальный - другая проблема. Чтобы отремонтировать крышу здания одной из городских школ, имеющей статус регионального памятника истории и культуры, требуется согласование проекта и сметы с Инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. К тому же, ремонтные работы на ней должны обязательно выполнять реставраторы. Однако, по документам БТИ здание , где располагается городская школа №13, построено в 1938 году. Поэтому, по сути, оно не должно подходить под параметры и стиль исторического памятника. Сейчас требуется установить чёткий статус этого объекта. С просьбой оказать содействие в решение данной проблемы и обратились к депутату представители учебного заведения.

Родительский комитет школы №7 города Владимира просит депутата помочь в установке спортивной площадки на территории учебного заведения.

Много обращений было с просьбами - осветить дворы, произвести опиловку деревьев и кустарников, пересмотреть тарифы на ЖКХ.

«Каждый вопрос индивидуален и требует детальной проработки. По всем обращениям постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь заявителям. Конечно, какие-то вопросы сразу не решить, но шаг за шагом можно прийти к положительному результату», - отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов