Карта сайта
24 декабря 2018, 15:40

В Вязники вернулось большое кино

Игорь Игошин в рамках региональной недели побывал на открытии кинозала

В минувшую субботу в Вязниках состоялось поистине историческое событие – в районном Доме культуры открылся новый современный 3D кинотеатр. Этого дня вязниковцы ждали много лет. Даже в период предвыборной компании депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина одним из главных наказов ему был именно этот – возобновить в городе кинопоказы. Особенно на этом настаивала молодежь. Ведь, чтобы посмотреть новинки мирового и российского кинематографа им приходилось ездить в Нижний Новгород или во Владимир. Что, конечно же, было, во-первых, неудобно, а во-вторых, накладно.

Исторически в Вязниках первый кинотеатр был открыт местным предпринимателем Иваном Березиным в начале прошлого века. Располагался он на втором этаже знаменитого дома Фатьяновых. И весь вязниковский бомонд с удовольствием посещал премьеры. Фильмы в то время показывали немые. Но зал всегда был полон зрителей.

3

В 2016-м, в Год российского кино, на фасаде дома Фатьяновых, благодаря депутату Госдумы, появилась памятная доска, повествующая о том, что здесь сто лет назад был открыт первый кинозал. И вот, новое событие. Благодаря слаженной командной работе депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина, главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина, коллектива работников культуры города и молодежной площадке «#ВязникиВзрослыеДети», проведена большая работа по реконструкции зрительного зала ДК в комфортабельный кинотеатр с новым дизайном, современным кинооборудованием, удобными креслами, большим экраном и даже с попкорном.

Игорю Игошину удалось убедить Фонд кино в важности организации кинотеатров в 8 городах своего избирательного округа, в том числе, и в Вязниках. Благодаря этому, было выделено 5 миллионов рублей на закупку оборудования только для вязниковского кинозала. Недостающие средства, депутат привлек из внебюджетных источников. Эффективная работа специалистов некоммерческой организации «Добро-дар», которая создана по инициативе депутата ГД для оказания добрых дел для земляков , и районной администрации во главе с Игорем Зининым позволила буквально в течение года провести глобальную работу по организации кинотеатра.

Право перерезать алую ленту было предоставлено депутату ГД РФ Игорю Игошину, главе администрации Вязниковского района Игорю Зинину и руководителю площадки «#ВязникиВзрослыеДети» Евгению Василевскому. Зал быстро наполнился зрителями, и на экране появились первые кадры первой премьеры. По информации работников кинотеатра, билеты в кассах полностью были раскуплены на два дня вперед.

1

Предновогодний подарок от депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина пришёлся жителям по душе. Многие лично благодарили его за выполненный депутатский наказ.

«Я от всей души рад, что мы смогли в преддверии Нового года сделать жителям Вязниковского района такой замечательный подарок. Теперь они день в день вместе со всей страной будут смотреть российские и мировые премьеры кинофильмов. Выражаю глубокую благодарность главе администрации района Игорю Владимировичу Зинину за командную работу в этом проекте. Всем жителям района желаю приятных просмотров и яркихих эмоций», - отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов