11 декабря 2018, 15:32

В Черкутино состоялось открытие обновлённого Дома культуры

Ремонт продолжался в течение двух лет

В селе Черкутино Собинского района в торжественной обстановке открылся Дом культуры. Он был отремонтирован в рамках партийного проекта «Культура малой родины».

В мероприятии приняли участие председатель общественного совета проекта во Владимирской области, депутат Законодательного Собрания региона Лариса Гаврилова, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юлия Жирякова

Дом культуры в селе Черкутино участвует в партийном проекте «Единой России» второй год. В 2017 году в учреждении отремонтировали кровлю, крыльцо, вестибюль с гардеробом, зрительный зал, туалетные комнаты.

В этом году на ремонт ДК из федерального, областного и местных бюджетов было направлено более 14 миллионов рублей. На эти средства проведены работы по облицовке и утеплению фасада здания, реконструирована система освещения и водоснабжения. Отремонтирован спортивный зал, раздевалки и душевые кабины. В зрительном зале установлено современное световое и звуковое оборудование. На втором этаже ДК отремонтированы коридоры, помещения, в которых располагаются хореографический класс, библиотека, музей, учебные кабинеты. Всего же общая сумма ремонта составила около 30 миллионов рублей.

Руководство ДК планирует внедрить новые формы работы с населением. В учреждении культуры создаются новые клубные формирования, разрабатываются экскурсии в музее, открываются новые спортивные секции для детей и подростков.