5 октября 2018, 10:33

В Вяткино появится новый спуск для инвалидов-колясочников

Он поможет людям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно и безопасно добраться до автобусной остановки

В посёлке Вяткино будут соблюдены все необходимые нормы при создании доступной среды для инвалидов. Об этом рассказал глава администрации Вяткинского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Валерий Сафонов, комментируя сообщения СМИ о несоответствии недавно построенного спуска установленным стандартам.

«Лестница и спуск к автобусной остановке были построены по многочисленным просьбам жителей. Отмечу, что спуск не предназначен для передвижения инвалидов, он удобен для дачников, которые перевозят по нему тяжёлые сумки. В настоящее время работы ещё не завершены, так что общественность поспешила с выводами», - отметил Сафонов.

По его словам, строительство ведётся в рамках создания большого объекта – дороги в обход деревни Бараки. В перечне работ есть и новый пандус для инвалидов, который будет построен в соответствии со всеми установленными нормами. Новый спуск, как и дорога, должен быть сдан в следующем году.

Активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» во Владимирской области намерены проконтролировать строительство пандуса и по окончанию работ проанализировать, насколько его параметры отвечают необходимым требованиям.