Карта сайта
29 октября 2018, 14:46

В Гусь-Хрустальном появился детский мини-городок

Средства на благоустройство территории выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов

Уютной стала территория вокруг городского фонтана. Обновилось не только покрытие площади, вся территория которой теперь вымощена современной тротуарной плиткой вместо морально устаревших бетонных плит, но и качественно изменился и внешний вид всего игрового комплекса. Его теперь вполне можно назвать детским мини-городком, которого так не хватало гусевчанам.

Общественная комиссия приняла в эксплуатацию готовый объект, отметив неоспоримые плюсы отреставрированной территории. Специальное прорезиненное амортизирующее покрытие в игровых и спортивной зонах обеспечит безопасность детей. Для взрослых установлены комфортные скамейки, прогулочные зоны отдыха. Эстетичный вид площадке придает декоративное ограждение с арочными формами. Установлены новые фонари, урны, цветники, ведется всестороннее видеонаблюдение. Обустроен газон, высажены кустарники. Решен еще один немаловажный вопрос – на площади у фонтана появились биотуалеты.

Площадка для маленьких жителей нашего города грамотно распланирована. Появились новые комплексы для веселого времяпровождения детворы.

Средства на благоустройство территории у фонтана - более 8 миллионов рублей выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Двухсекционные качели, качели-балансир, карусель-юла на платформе, дополнительные горки, крепость, качалки на пружинах и даже гимнастический комплекс будут радовать самых маленьких гусевчан. Некоторые из них, к слову, уже по достоинству оценили детскую площадку. С благодарностью отзываются и родители.

Из прежнего оснащения площадки остался только лишь один игровой комплекс с горками для самых маленьких.

Напомним, благоустройство территории у фонтана осуществлялось в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». В нашей области этот проект курирует депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин. На постоянном контроле у него находится ход реконструкции объектов, а главное, качество выполненных работ. В беседе с нашим корреспондентом Игорь Игошин подчеркнул, что благодаря проекту, город обретает новое современно лицо. Обустраиваются скверы, парки, дворовые территории...

«Программа будет действовать еще три года. Поэтому успеем сделать еще больше красивых мест отдыха для жителей!", - подчеркнул депутат.

Территория у фонтана была избрана путем рейтингового голосования. Жители города отдали за нее наибольшее количество голосов (49%).

Хотелось бы, чтобы подобных площадок у нас было как можно больше. Главное, чтобы жители Гусь-Хрустального ценили и бережно относились к таким объектам!

Какая общественная территория будет благоустроена в следующем году – зависит от выбора гусевчан. Прием заявок на участие в программе продолжится до 5 ноября. Заявки от жителей города принимает МКУ «Служба единого заказчика».

Остается только добавить, что официальное открытие обновленной площади у фонтана намечено на 4 ноября, оно будет приурочено ко Дню народного единства. В этот день гусевчан ждет праздничная концертная программа.

Ссылка для блогов