27 октября 2018, 11:13

Во Владимирском театре кукол состоялись две премьеры

Подготовка и показ спектаклей проходили в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В октябре Владимирский театр кукол представил две премьеры для юных зрителей - спектакль «Незнайка-путешественник» по сказке Николая Носова и обучающий спектакль «В стране дорожных знаков», посвященный правилам дорожного движения. На подготовку этих спектаклей, ремонт и техническое переоснащение театра были выделены средства в размере более одного миллиона 700 тысяч рублей в рамках проекта «Культура малой Родины».

За контролем и реализацией проекта следит Председатель общественного совета проекта, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Гаврилова. Она отметила, что новые постановки понравились не только детям, но и их родителям и сказала, что благодаря проекту театр обрёл новую жизнь.

- Театр играет важную роль в эстетическом и духовном воспитании детей, - отметила представитель областного департамента культуры Анна Кузнецова. - Спектакли прививают детям нравственные ценности, знакомят с произведениями русской литературы, расширяют кругозор, приобщают к искусству, - одним словом, вносят значимый вклад в развитие подрастающего поколения. Поэтому они нуждаются в поддержке.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта, стартовавшие в прошлом году: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры - детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.