2 октября 2018, 16:18

Дмитрий Семенов: необходимо вернуть регионам полномочия по контролю за торговлей алкогольной продукцией

Руководитель социальной платформы во Владимирской области внёс на рассмотрение вопросы реализации алкогольной продукции в ночное время и ограничения конкуренции на потребительском рынке РФ

В совещании рабочей группы по взаимодействию контролирующих и надзорных органов по выявлению и пресечению оборота контрафактной и некачественной алкогольной продукции приняли участие представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, Управления внутренних дел и Роспотребнадзора.

«После внесения на обсуждение вопроса о массовом открытии так называемых алкомаркетов под видом предприятий общепита, торгующих ночью алкогольной продукцией, коллеги поддержали тему и сообщили, что все контрольно-надзорные ведомства получают десятки жалоб от граждан на такие заведения, особенно расположенные в жилых домах.

Таким образом, мы получили крайне острую тему как социальную, так и с точки зрения добросовестного бизнеса, строго выполняющего требования закона о временных ограничениях торговли алкоголем, так и с точки зрения контролирующих органов, ограниченных в возможности принять к данным нарушителям какие-либо меры», - отметил член Генерального Совета партии «Единая Россия», руководитель социальной платформы Партии во Владимирской области Дмитрий Семенов.

«По итогам заседания было принято единогласное решение о необходимости усиления требований и ужесточения ответственности за нарушения в сфере торговли алкогольной продукцией, а также возвращения полномочий регулирования правил розничной торговли алкоголем на уровень регионов. Мы планируем в самое ближайшее время провести уже расширенное заседание социальной платформы по данной тематике с приглашением депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, представителей крупнейших торговых сетей, бизнес-омбудсмена и общественных организаций, чтобы обсудить и сформировать пакет предложений по внесению поправок в действующее законодательство, которые позволят разрешить сложившуюся проблему. Основной вектор работы – защита наших граждан и минимизация социальной напряжённости», - подчеркнул Дмитрий Семенов.