15 октября 2018, 15:11

«Народный контроль» продолжает мероприятия общественного контроля

Активисты проекта Партии «Единая Россия» посетили «Ашан» на улице Тракторной после сообщений в социальных сетях о просроченных товарах

Мероприятия общественного контроля прошли в сетевом гипермаркете 12 октября. В ходе мониторинга было выявлено отсутствие товарно-сопроводительной информации на товарах, реализуемых вразвес, и большое количество продуктов с истекшим сроком годности.

«Я готов даже перечислить все просроченные товары, которые мы сняли с полок данной торговой точки, потому что это вопиющее нарушение: 31 банка икры щуки, 22 бутылки пива, 22 банки маринованных томатов, 8 мексиканских лепёшек, 6 лавашей, 2 упаковки сока, и по одной упаковке мидий, аджики и крабовой крошки», - подчеркнут Координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Кроме того, в тележке активистов оказались томаты черри в упаковке, мандарины и груши с явными признаками порчи, в отделе косметики и бытовой химии были обнаружены 24 образца товаров с нарушениями целостности упаковки, контейнеры с лаками для ногтей загрязнены и исписаны словами ненормативной лексики.

«Несмотря на то, что, по нашим наблюдениям, многие магазины стали более ответственности относиться к продукции, лежащей на их полках, всё ещё остаются торговые точки, персоналу которых необходимо внимательнее относиться к исполнению своих должностных обязанностей. Мы обязательно проведём мероприятия общественного в этом гипермаркете повторно, а по результатам уже будем принимать решение об обращении в контрольно-надзорные органы», - отметил Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.