Карта сайта
27 сентября 2017, 09:21

Исаев: Фракция ЕР намерена поддержать проект федерального бюджета в первом чтении

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом парламентарии проведут серию встреч для подготовки поправок ко второму чтению

Фракция «Единой России» намерена проголосовать в первом чтении за проект закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев на круглом столе, посвященном вопросам формирования раздела «Социальная политика» проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

При этом, по словам Исаева, фракция проведет серию встреч для того, чтобы подготовиться к поправкам ко второму чтению бюджета и, возможно, пересмотреть изначально заложенные в бюджете параметры.

Парламентарий напомнил, что в рамках подготовки проекта федерального бюджета в Госдуме состоялась общественные слушания по сельскому хозяйству под председательством секретаря Генсовета Партии, заместителя спикера нижней палаты парламента Сергея Неверова. «Также планируется большая встреча по теме «Городская среда», связанная с работой, которую мы ведем в городах по благоустройству дворовых территорий. Предполагается и проведение круглых столов по вопросам здравоохранения, культуры. Все идеи, наказы, предложения, которые прозвучат, будут нами обобщены. В октябре мы планируем провести собрание фракции, на котором выработаем нашу позицию, наш подход по подготовке проекта бюджета ко второму чтению», - заверил Исаев.

Накануне внесения проекта бюджета в Госдуму фракция «Единой России» определила приоритеты для главного финансового документа. «Это развитие сельского хозяйства, реализация таких важных партпроектов, как, например, «Городская среда», на которых настаивала Партия и которые качественно меняют жизнь людей. Это вопросы развития культуры, в том числе в рамках партпроектов «Театры малых городов»«Местный дом культуры». Это решение проблем здравоохранения, в первую очередь лекарственного обеспечения и достаточного финансирования первичной медицинской помощи», - отметил первый замруководителя фракции «Единой России».

Исаев обозначил несколько ключевых моментов, которые выделила фракция «Единой России».

«Нам предстоит принять историческое решение - это повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека», - отметил парламентарий. По его словам, для того чтобы оно было принято, важно понять, какие необходимы сопровождающие меры со стороны федерального бюджета. «Такой шаг выбран для того, чтобы и работодатели, и региональные, и местные бюджеты могли подготовиться к реализации этого решения», - указал парламентарий, добавив, что некоторые регионы жалуются на недостаток средств для доведения МРОТ до величины прожиточного минимума.

Еще одна тема – исполнение майских указов Президента РФ. «2018 год должен стать завершающим в этом отношении. Указы предполагают установление заработной платы работника бюджетной сферы на определенном уровне, соотносимым с уровнем средней заработной платой в регионе», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий также обозначил необходимость поддержки людей с ОВЗ, в частности, обеспечение их техническими средствами реабилитации, финансирование НКО, которые выполняют социально значимые функции. Чрезвычайно важно, по мнению Исаева,  оставить финансирование программы помощи одиноким пенсионерам внутри Пенсионного фонда РФ. Он напомнил, что ранее внутри фонда был сформирован отдельный резерв средств, которые направлялись, в частности, на газификацию домохозяйств одиноко проживающих пенсионеров, оказание социальной помощи пенсионерам, на помощь регионам в строительстве и реконструкции домов престарелых, интернатов, в которых проживают одинокие, не имеющие помощи семьи пенсионеры и инвалиды.

«Мы считаем, что эта программа очень полезна. При сравнительно небольших затратах она оказывает существенную помощь, в которой заинтересованы регионы», - заявил Исаев.

В ходе обсуждения участники обратили внимание на важные моменты, касающиеся отдельных направлений социальной политики, и указали на необходимость корректировки отдельных статей федерального бюджета.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единой России» «Достойный труд» Михаил Тарасенко, ведущий круглого стола, заверил, что итогом обсуждения будут поправки, которые фракция «Единой России» внесет в законопроект о федеральном бюджете ко второму чтению.

«Мы находимся в начале большой работы, которая будет в эту сессию основной. Мы – Партия, представляющая большинство, и заинтересованы в том, чтобы бюджет, который будет принят, был понятен этому большинству», - заключил Исаев.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Исаев
Ссылка для блогов