Карта сайта
15 сентября 2017, 12:37

Тема пенсионного обеспечения всегда важна для владимирцев

14 сентября в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический приём по пенсионным вопросам и по вопросам социального обеспечения провела начальник управления Пенсионного фонда во Владимире Людмила Колпакова.

Один из заявителей обратился с просьбой о перерасчёте размеров пенсии, что в данный момент не представляется возможным по причине того, что у гражданина отсутствует справка о заработной плате. Большую часть трудовой деятельности заявитель осуществлял в республике Узбекистан, однако справки о заработной плате получить так и не смог. В ходе личного приема заявителю были даны разъяснения о том, что в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Владимире были сделаны запросы в те учреждения республики Узбекистан, в которых заявитель осуществлял трудовую деятельность, однако ответ на запрос не был получен. Начальником управления Пенсионного фонда во Владимире было принято решение обсудить данный вопрос на заседании пенсионной комиссии, по результатам которой заявитель будет приглашен непосредственно в отделение Пенсионного фонда города Владимира для дальнейшего рассмотрения обозначенного в ходе личного приема вопроса.

Другой заявитель обратился с просьбой дать разъяснения по нескольким вопросам. Один из них касался возможности проведения перерасчета пенсии указанному выше заявителю в августе текущего года. Гражданину было дано разъяснение о том, что в августе текущего года перерасчет пенсии будет проведен только работающему населению; заявитель же трудовой деятельностью на занимается. Также заявитель поинтересовался, будет ли осуществлять отделение Пенсионного фонда во Владимире какие-либо доплаты к пенсии в ближайшее время? Гражданину был дан ответ, что в ближайшее время отделением Пенсионного фонда в городе Владимире дополнительные выплаты к пенсии не планируются.

Всем заявителям были даны разъяснения, касающиеся каждой затронутой ими проблемы; все вопросы были взяты на контроль.

Ключевые слова: Колпакова, прием
Ссылка для блогов