Карта сайта
23 августа 2017, 15:28

В Судогде открылся обновленный Центр патриотического воспитания

В августе в Судогде открылся обновленный Центр патриотического воспитания граждан. Судогодский район стал первым в области, где появился полноценный «дом» для юнармейцев.

Центр на Гагарина, 1 появился на базе военно-патриотической организации «Пересвет». Идея переоборудовать в спортивный зал со всеми необходимыми вспомогательными помещениями бывшее заброшенное здание котельной принадлежала Главе администрации Судогодского района Александру Смирнову. Посмотреть, что же в итоге получилось, собрались представители администрации области, владимирского «Боевого братства», «Союза десантников», «Юнармии», муниципальных образований и спортивных организаций.

Гость торжественного открытия, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров передал собравшимся слова благодарности от Губернатора и администрации области.

«В вопросе патриотического воспитания в Судогде мы видим меньше говорильни, а больше дел. Открытие Центра – показательный момент. Это и есть укрепление России – через такие дела в наших малых городах. Выражаю личную благодарность Александру Викторовичу Смирнову, депутатам районного Совета за принятое решение», - отметил он. 

По мнению Виктора Романовича, Судогодский район уже во многом становится ориентиром для других муниципальных образований в деле работы с молодежью и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Конечно, немалая заслуга в этом нашего земляка, замначальника регионального штаба «Юнармии» Ильи Кулькова. Очередным подтверждением тому стала врученная Илье благодарность Губернатора области за организацию и проведение межрегионального слета юнармейцев в посёлке Вяткино.

После торжественной части мероприятия и традиционного разрезания ленточки Илья Кульков и стал «экскурсоводом» для гостей нового Центра. Просторный и светлый спортивный зал с необходимым оборудованием, раздевалки, душевые, холл, административное помещение – в обновленном помещении есть все для всестороннего развития будущих защитников Родины. Было очевидно, что увиденное стало для многих коллег из районов области предметом доброй зависти и примером для подражания.

Во время торжественного открытия были вручены памятные подарки и грамоты всем, кто принимал активное участие в строительстве и организации данного проекта. Особо этот день запомнится воспитанникам «Пересвета», получившим за достигнутые успехи свой первый голубой берет. Но, конечно, главным подарком для всех юнармейцев и воспитанников клуба стал открытый Центр.

«Сорняки и плохие дела «прорастают» сами, а вот добрым делам нужно помогать, - выразил свою позицию по поддержке подобных начинаний Александр Смирнов. – Сегодня наши юнармейцы обрели свой дом, и это уникальное событие. Уверен, Центр станет сосредоточением граждан, любящих свою Родину и желающих делать добрые дела, развиваться и двигаться вперед. Наша идея – создать площадку, где будут заниматься ребята со всего района. И через год, уверен, здесь будет стоять уже сотня будущих бойцов, которым будет что показать и чем удивить!".

Ссылка для блогов