Карта сайта
3 июля 2017, 10:47

Жителям Головинского сельского поселения ответили на наболевшие вопросы

Выездной приём граждан прошёл в Судогодском районе

30 июня в посёлке Головино Судогодского района состоялся выездной приём граждан Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Вопросы граждан рассматривали руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» во Владимирской области, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин, глава администрации муниципального образования «Судогодский район» Александр Смирнов и глава администрации муниципального образования «Головинское сельское поселение» Валентин Кутковский.

Наибольшее количество проблем, волнующих заявителей, касалось деревни Ильино Судогодского района. Деревня не газифицирована; также в населенном пункте отсутствуют котельные установки, жители пользуются исключительно печным отоплением. Данные вопросы обсуждаются уже не в первый раз, однако в ближайшее время решить их не представляется возможным – так, программа газификации Владимирской области уже сформирована вплоть до 2020 года. Тем не менее, гражданам напомнили, что в последующие годы все населенные пункты Судогодского района будут газифицированы.

Также жители Ильино обратились с просьбой об установке дополнительного автобусного павильона в деревне и о ремонте автодороги по улице Школьная. Ремонт автодороги пообещали провести уже на следующий год (улица Школьная является одной из важнейших улиц в деревне – там расположены детский сад, дом культуры и школа). В деревне уже есть автобусный павильон, расстояние между остановками не должно быть менее 2 км. Поэтому жителям деревни предложено направить письменное обращение в администрацию района с просьбой организовать остановку «по требованию».

Одна из жительниц посёлка Головино обратила внимание на то, что в посёлке отсутствует сберегательная касса, и это значительно осложняет жизнь гражданам – жителям негде снять со своих счетов денежные средства, получить пенсию или произвести оплату различных услуг. Игорь Иванович Першин взял вопрос на контроль и пообещал обратиться к руководителю Владимирского отделения ПАО «Сбербанк России» с просьбой установить в поселке банкоматы и открыть сберегательную кассу. Александр Викторович Смирнов, в свою очередь, отметил, что администрация Судогодского района параллельно проводит переговоры с представителями ПАО «Почта Банк».

Не обошли вниманием и вопросы, касающиеся здравоохранения. Одна из заявительниц, страдающая заболеванием «сахарный диабет», обратилась с жалобой на то, что в аптеки посёлка Головино перестали осуществлять поставки лекарственного препарата «Лантус» и заменили его другим препаратом «Тутжео соло стар» для инсулинозависимых. Данный препарат, по словам заявительницы, очень сложен в обращении и не помогает от указанного выше заболевания. В ходе приема женщине помогли организовать встречу с главным врачом и эндокринологом «Судогодской центральной районной больницы имени Поспелова».

Практически с каждым вопросом обратившихся на приём будет проведена дополнительная работа. По большинству вопросов будут предприняты меры для их решения.

Ссылка для блогов