Карта сайта
28 июля 2017, 14:09

В Гороховце построят стадион, а в Ляхах достроят больницу

Депутат ГД Игорь Игошин выполняет наказы избирателей

Во время региональной недели депутата Государственной Думы Игоря Игошина в общественной приемной партии «Единая Россия» в Гороховецком районе прошел прием граждан по личным вопросам.

Настоятельница Свято-Сретенского женского монастыря монахиня Нина (Дорошко) обратилась  к депутату с просьбой оказать содействие в решение вопроса по  ремонту наплавного моста через реку Клязьма в районе города Гороховца. Мост на сегодняшний день закрыт ввиду опасности перемещения по нему. Требуется  его серьезный  ремонт. Страдают люди, так как практически отрезаны от города. В ходе обсуждения было принято решение: подготовить письмо-обращение на имя Игоря Игошина.

Елена Чеснокова поинтересовалась перспективой ремонта дороги по ул. Горького. Ремонт данной дороги  запланировано провести во второй декаде августа нынешнего года. Торги по определению подрядчика уже завершены.

Спортсмены города напомнили депутату о своей мечте - городском стадионе. Буквально на следующий день Игошин связался с руководством областного департамента по физической культуре и спорту и напомнил о просьбе гороховчан. Там заверили депутата, что объект включён в региональные программы и в юбилейный год стадион будет сдан в эксплуатацию. 

«Люди приходят на прием с разными вопросами, мы должны их выслушать и принять всевозможные меры, чтобы помочь, - говорит Игорь Игошин. После приема в Гороховце, например, я сделаю депутатский запрос в соответствующие инстанции, чтобы помогли отремонтировать понтонный мост через реку Клязьма. Ведь страдают люди. Они отрезаны от «большой земли». Да и в канун юбилея Гороховца, который будем отмечать в следующем году, хотелось бы, чтобы и туристы не ощущали неудобств при посещении этого замечательного города, а насладились его красотами».

На региональной неделе прием прошел и в Меленковском районе. В сельском поселении Ляхи на депутатский прием пришли местные жители с просьбой о содействии в ремонте водопровода.

Большая проблема стоит перед руководством поселения и жителями при тушении луговых пожаров из-за отсутствия пожарной машины. Жители надеются, что общими усилиями удастся получить в распоряжение пожарную машину, которая смогла бы, возить хотя бы воду для тушения возгораний. Эти вопросы взяты на контроль.

Прямо во время приема удалось решить вопрос с главой района Виктором Ивановичем Гавриловым по проблеме затопления одного из дворов  многоэтажных  домов в г. Меленки во время дождей. Буквально на следующий день, рабочие  на этом объекте приступили к прокладке ливневки.

Во время региональной недели проинспектировано строительство новой сельской больницы в Ляхах. Определен подрядчик, завозятся необходимые  строительные материалы. Руководитель областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин заверил в беседе с депутатом Госдумы Игорем Игошиным, что объект полностью будет сдан в эксплуатацию уже весной следующего года.

«В полный рост встает еще один важный вопрос – кадры  врачей и медсестер для работы в этом  медицинском учреждении.   Поэтому уже сегодня надо задуматься, как привлечь специалистов в село. Варианты есть, главное – показать их потенциальным работникам. Чем и намерены заняться сельские и районные власти уже в ближайшее время», отметил Игорь Игошин.

Ссылка для блогов