28 июля 2017, 16:32

Стартовал экспертный этап конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области - 2017»

Члены оргкомитета побывали в Судогодском районе

Сегодня состоялся первый выезд членов оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области - 2017». В нём приняли участие депутат Законодательного Собрания Владимирской области Галина Финашина и Председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Первым населённым пунктом, куда отправились члены оргкомитета, стал посёлок Головино в Судогодском районе. Экскурсию по самым значимым местам для экспертов провёл глава Головинского сельского поселения Валентин Кутковский.

В первую очередь, члены оргкомитета отправились на предприятия, которые работают в посёлке. Они побывали в компании «Комплект-Агро», которая занимается изготовлением садово-огородных инструментов и принадлежностей. А также посетили фирму «Металлопласт». Завод, расположенный на территории посёлка Головино, специализируется на выпуске различной мебельной фурнитуры. Предприятие переехало во Владимирскую область из Подмосковья. Осмотрев производство, члены оргкомитета подчеркнули, что почти все рабочие - жители посёлка, которые имеют стабильный заработок и хорошие условия для труда.

«Пообщавшись с руководством компаний, мы пришли к выводу, что работники имеют возможность и переквалифицироваться, и получить высшее образование за счёт предприятия, если они перспективны и талантливы. Тем самым посёлок закрепляет этими рабочими местами жителей на территории населённого пункта", - сказала Галина Финашина.

Жемчужина посёлка - храм в честь Амвросия Оптинского, освящённый в 2009 году. Эксперты отметили, что территория вокруг храма благоустроена. Неподалёку установлена современная детская площадка и памятник героям, погибшим в Великой Отечественной войне.

1

Понравился экспертам и местный дом культуры. Как рассказал Валентин Кутковский, здание удалось привести в порядок пару лет назад. Теперь в нём активно работают танцевальные и музыкальные кружки не только для детей, но и взрослых. Своё творчество для членов оргкомитета даже продемонстрировал один из коллективов.

3

Кроме посёлка Головино члены оргкомитета конкурса побывали в деревне Лаврово, селе Ликино, деревне Степаново и селе Спас-Купалище Судогодского района.