Карта сайта
10 июля 2017, 11:09

Спектр услуг, предоставляемых МФЦ, будет расширяться

Фото: www.vladimir-city.ru
Фото: www.vladimir-city.ru

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В работе Комиссии приняли участие Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество.

На заседании, в частности, речь шла об услугах, предоставляемых в многофункциональных центрах. Как отметил, Дмитрий Медведев, стало гораздо удобнее получать государственные и муниципальные услуги. «Больше не нужно ездить по разбросанным по городу или районам ведомствам, чтобы собирать различные справки, все это можно делать в одном месте», – подчеркнул Председатель Партии.

По его словам, перечень услуг за последние несколько лет был существенно расширен, причём в него вошли наиболее востребованные услуги. «Время ожидания сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом до менее, чем 22 минуты в среднем. Мы будем стремиться к тому, чтобы очередь в ожидании занимала не более 15 минут. Уже в ближайшее время платежи за оказание государственных услуг и оформление различных документов можно будет вносить непосредственно в МФЦ. Есть предложения усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушения сроков и необоснованный возврат документов заявителю», – рассказал Председатель «Единой России».

По мнению депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимирской области, председателя комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Романа Кавинова, «система МФЦ стала прорывной в вопросах оказания государственных и муниципальных услуг населению. По информации федеральных коллег, спектр предоставляемых МФЦ сервисов будет расширяться. В частности, в скором будущем в многофункциональных центрах будут выдаваться разрешения на строительство, а также приниматься заявления о защите прав потребителей. Думаю, программная установка на повышение качества государства важная и своевременная. Отмечу, что переход к оказанию услуг через МФЦ преследует еще и цели борьбы с коррупцией». 

Ссылка для блогов