9 июня 2017, 14:55

Владимирские партийцы принимают участие во Всероссийском форуме «Российское село»

8-9 июня в рамках партийного проекта «Единой России» в Москве состоялся Всероссийский Форум «Российское село», на который приглашены руководители и специалисты агрохолдингов, представители различных подотраслей аграрной сферы, владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также производители сельскохозяйственной техники и оборудования, кормов и ветеринарных препаратов.

В рамках деловой программы состоялись семинар-совещание с координаторами и председателями общественных советов федерального партийного проекта «Российское село», Всероссийская студенческая конференция аграрных вузов, круглый стол «Рыбоводные хозяйства в единой системе агропромышленного комплекса России», круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий в России» (перспективы агротуризма в России в рамках международного года устойчивого туризма), конференция «Молочное животноводство: проблемы, решения, перспективы».

В пленарном заседании Форума приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители предприятий АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, общественных и научно-образовательных организаций.

От Владимирской области в работе Форума приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Геннадий Кулик, Координатор проекта «Российское село» во Владимирской области Айтуган Текегалиев и члены общественного совета проекта «Российское село» Александр Якунин и Наталья Николаева.

Форум призван продемонстрировать значительные возможности дальнейшего развития отечественного АПК. Здесь представлены салоны «Молочное дело», «Пекарь и кондитер», «Кадры-селу», фермерская ярмарка, агроферма и сельское подворье, зернопереработка, кормопроизводство, ветеринария, животноводство, птицеводство и аквакультура, и продукция «от поля до прилавка».

В ходе Форума подняты темы по развития АПК: «Российское село: строим будущее вместе», «Задачи и проблемы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Развитие семейных животноводческих ферм в малых формах хозяйствования», «Рынок сельскохозяйственной техники. Перспективы развития» и «Развитие сельских территорий: социальная и инженерная инфраструктура».

«Очень важно сейчас развивать село, помогать сельхозтоваропроизводителям. Аграрии должны иметь возможность приобрести качественную и доступную технику, семнной материал, удобрения, корм, иметь возможность пользоваться селекционными новинками и развивать свои хозяйства. На Форуме была проведена огромная работа депутатами Государственной Думы и представителями регионов России: координаторами проекта «Российское село», главами региональных министерств и департаментов сельского хозяйства. Также на форуме были представлены интересные дискуссионные площадки и круглые столы, где все участники рассказывали о своих успехах, делились опытом, разрабатывали новые пути и стратегии для достижения основной цели проекта - повышения привлекательности российского села для работы и проживания», - отметил региональный координатор проекта «Российское село» Айтуган Текегалиев.

Ключевые слова: Кулик, Российское село, форум