30 июня 2017, 15:13

Работа по проекту «Местный дом культуры» продолжается

27 июня в селе Черкутино Собинского района состоялась встреча по реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В обсуждении приняли участие  представители администрации Черкутинского сельского поселения, дома культуры и партийного Общественного совета.

Такие встречи проводятся регулярно с целью контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств. Председатель партийного Общественного совета Лариса Гаврилова оценила ход ремонтных работ. В Доме культуры уже заменили окна и приступили к ремонту танцевального зала. В ближайших планах – отремонтировать потолок и привести в порядок площадку перед зданием дома культуры.

«В процессе ремонта важно своевременно контролировать все виды работ, чтобы все было сделано грамотно, качественно и в срок. Это гарантия того, что ремонт будет завершен согласно графику, и дом культуры вовремя откроет свои двери для жителей села», - отметил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Кроме того, на встрече обсуждались итоги партийного форума «Культура – национальный приоритет», прошедшего в г. Омск. В его рамках речь шла о необходимости повышения доступности учреждений культуры в малых городах и на селе, совершенствовании материально-технической базы учреждений культуры, поддержке талантливой молодежи и обеспечении условий для ее профессионального роста. Также было решено продолжить реализацию проекта «Местный дом культуры» в 2018 году и сохранить уровень финансирования программ, направленных на строительство, реконструкцию, ремонт, оснащение оборудованием муниципальных домов культуры не ниже уровня 2017 года.