21 июня 2017, 17:13

В Вязниках проверили ход реализации проекта «Городская среда»

20 июня в городе Вязники прошли встречи с жителями домов, чьи дворовые территории вошли в партийный проект «Городская среда» в этом году. В них приняли участие заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Деева, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области фракции «Единая Россия» Роман Кавинов, а также представители Департамента ЖКХ Владимирской области.

На реализацию партпроекта «Городская среда» в этом году город Вязники получил 48 миллионов рублей. Горожане активно включились в программу - от жителей поступило 42 заявки на благоустройство придомовых территорий. В результате работы Общественной комиссии был отобран 21 дом. На преображение дворов, вошедших в программу, будет потрачено 32 миллиона рублей. Тем, кто не попал в программу в этом году, расстраиваться не стоит. Её реализация рассчитана до 2022 года.

«Когда мы с жителями рассматривали вопрос, мы им уже сказали, что это не окончание программы. У них есть понимание, что их проекты, которые в этом году не вошли в финансирование, будут реализованы в дальнейшем, - подчеркнул Игорь Зинин.

3

Самый масштабный дизайн-проект был представлен для двора у девятиэтажного дома №1 по улице Ефимьево. Там, по словам жителей, появится современная детская площадка, а также две игровые зоны. Причём, не только для маленьких, но и для взрослых. Во дворе будет оборудована площадка для стритбола. Кроме того, для удобства жителей будет расширена парковка, заасфальтирована придомовая территория, появятся новые лавочки и урны.

5

Для этих целей дому по проекту «Городская среда» выделено более трёх милионов рублей. Жители и сами готовы вложиться - они выбрали софинансирование программы в размере 5%. Дом большой и на каждую квартиру сумма выйдет скромная - около пятисот рублей.

Ольга Деева высоко оценила этот дизайн-проект. Она отметила, что в нём было предусмотрено всё для комфорта жителей дома. Она предложила выступить с дизайн-проектом на федеральном уровне в качестве хорошего примера для остальных участников программы.

Что же касается мест масового отдыха вязниковцев, то их в проект вошло шесть. В том числе и одно из самых красивых мест в окрестностях Вязников – смотровая площадка «Венец». Это самая высокая точка города с прекрасным видом на реку Клязьму, её заливные луга и дали. Всего на благоустройство общественных зон в этом году выделяется 16 миллионов рублей.

Депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов, как житель города Вязники, в свою очередь заметил, что будет следить за реализацией проекта в родном городе с особым вниманием.