14 июня 2017, 09:40

День России в Коврове отмечен «Парадом флагов»

Главным событием Дня России в Коврове в этом году стал «Парад флагов». В праздничном шествии от главной площади города – площади Победы до площади 200- летия - участвовали творческие коллективы города, представители национальных диаспор, общественных и ветеранских организаций, студенты.

Свою колонну сформировали местные отделения Партии «Единой России» и «Молодой Гвардии». Искренние поздравления ковровчанам адресовали глава города, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов, член местного политсовета Ирина Зотова.

За личный вклад в развитие подрастающего поколения знаком «Ковров – город воинской славы» были награждены художественный руководитель образцового ансамбля народной песни «Ярмарка» Екатерина Федорчак и директор ДЮЦ «Гелиос» Ольга Слуцкая. За огромный вклад в организацию и проведение в Коврове акции «Бессмертный полк» координатор этого общероссийского движения в городе воинской славы, член Партии «Единая Россия» Сергей Кашицын вручил благодарственные письма Наталье и Майе Поярковым.

После завершения официальной части, праздник на площади 200-летия города продолжился. В концерте, посвящённом Дню России, приняли участие лучшие творческие коллективы Коврова. Зарядиться праздничным настроением можно было во всех уголках города, в микрорайонах организовали мини-площадки, на которых выступали юные артисты. Завершился День России показом фильма под открытым небом в сквере на улице Белинского.