Карта сайта
1 июня 2017, 17:57

Во Владимире прошёл круглый стол «Российское село на современном этапе развития»

В обсуждении принял участие депутат Государственной Думы Геннадий Кулик

В рамках региональной недели депутат ГосДумы Геннадий Кулик регулярно посещает Владимирскую область, чтобы поделиться информацией о нововведениях в законодательстве, а также ответить на вопросы и выслушать предложения местных сельхозпроизводителей и фермеров. 

Сегодня за круглым столом собрались Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хохлова, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, представители профильных департаментов области и аграрии 33-го региона. Геннадий Васильевич рассказал о дополнительном финансировании сельского хозяйства и поддержке банковской системы. В частности, государство окажет содействие «Россельхозбанку» - основному кредитору фермерских и крестьянских хозяйств. 

Депутат ГосДумы заострил внимание на том, что в ближайшее время будет проработан вопрос с передачей невостребованных сельскохозяйственных земель в муниципалитеты. По его мнению, по действующему законодательству сделать это сложно и процедуру необходимо упростить. 

В ходе круглого стола между участниками возник активный диалог. От сельхозпроизводителей из Юрьев-Польского района поступил вопрос о льготном кредитовании. В этом году у аграриев появилась возможность взять заём по сниженной ставке в 5%. Но как рассказали фермеры, кредит дают далеко не всем даже при соблюдении необходимых условий. Геннадий Кулик пообещал разобраться в этом вопросе. 

Ещё одна тема диалога - низкое качество продуктов. По словам одного из участников круглого стола, в 33-ем регионе на прилавках магазинов всё чаще встречается фальсификат, а сумма штрафов не в силах остановить недобросовестных поставщиков. Геннадий Кулик считает, что проблема с некачественными продуктами преувеличена средствами массовой информации. Но проверки со стороны общественных организаций, таких как проводят активисты партийного проекта «Народный контроль», помогают потребителям избавиться от некачественной продукции в торговых точках. Также депутат ГосДумы отметил, что необходимо законодательно решить проблему с составом продукции на упаковке - информация должна быть полной и легко читаемой. 

В завершении круглого стола Геннадия Кулика поблагодарили за участие в форуме «Перспективы молодёжи на селе», который прошёл в 33-ем регионе этой весной. По словам участников, он принёс положительные результаты и такие мероприятия должны проводиться и в дальнейшем. 

 

Ссылка для блогов