Карта сайта
30 мая 2017, 16:00

В посёлке Сокол прошёл выездной приём граждан

Фото: газета "Суздальская новь"
Фото: газета "Суздальская новь"

Состоялся выездной приём граждан в общественной приёмной Партии «Единая Россия» Суздальского района. На этот раз местом приёма выбрали посёлок Сокол. По насущным вопросам с жителями общались заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, депутат ЗС области Юрий Федоров, Глава Суздальского района Алексей Сараев, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Срибная, глава администрации Боголюбовского сельского поселения Сергей Корнилов, директор МБУ «Дирекция единого заказчика» Александр Бобков.

Проблемы жителей посёлка Сокол на особом контроле у главы района. Алексей Сараев, его заместители в последнее время не раз встречались с ними и, надо сказать, что уже удалось решить целый ряд вопросов. Вероятно, поэтому посетителей было не очень много. Староста посёлка Татьяна Закурдаева - активистка, общественница, в курсе всех событий, что происходят в Соколе, в постоянном диалоге с местными властями. Вот и на этот раз она в первых рядах пришла на приём к депутатам ЗС области. Вопрос, интересующий многих жителей, проводится ли работа с должниками за услуги ЖКХ?

Присутствующий на приёме А.Бобков пояснил, что только за водоснабжение холодной водой и канализацию не платят в Соколе 102 человека. МБУ «Дирекция единого заказчика» ведёт активную работу по выявлению неплательщиков, в суде на рассмотрении более 50 исков. Однако, часто судебные приставы отписывают, что нет возможности взыскания задолженности.

А вообще с должниками должны работать все: и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании, и ТСН, и сами жители.

Староста посёлка получила ответ еще на один свой вопрос, когда откроют опорный пункт в Соколе? Ей ответили, что планируют открыть до 1 июля 2017 года.

Группа ходоков обращалась от имени жителей Катраихи, Доржево, Выселок. К этим населенным пунктам вообще нет дорог. Решению этой дорожной проблемы вызвался поспособствовать Юрий Федоров. Тут же на приёме он по телефону связался с директором департамента по транспорту и дорожному строительству администрации области.

Бухгалтера товарищества собственников недвижимости (раньше называлось ТСЖ) Л.П. Носову интересовал круг вопросов по благоустройству. Значительная их часть оказалась решаема. Главе администрации Боголюбовского сельского поселения поручено проконтролировать ситуацию.

Удачное решение проблемы, с которой обратилась пожилая жительница Сокола, предложил директор МБУ «Дирекция единого заказчика» А. Бобков. Ей помогут провести водопровод на даче в д.Чириково. Посетители, пообщавшись с депутатами Законодательного Собрания области, местными властями, с удовлетворением отмечали заинтересованный подход к решению поставленных задач, уважительное отношение, четкую расстановку приоритетов.

В конце приёма присутствующие депутаты ЗС еще раз уточнили сроки исполнения поручений, наметили ответственных. По результатам мероприятия решили собраться в сентябре.

По материалам газеты «Суздальская новь»

Ссылка для блогов