4 апреля 2017, 14:02

В Гусь-Хрустальном районе обсудили реализацию проекта «Местный дом культуры»

В рамках проекта будет модернизирован дом культуры в селе Колпь

В администрации Гусь-Хрустального района состоялась встреча рабочей группы в рамках реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры».

В заседании приняли участие глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Анна Кочеляева, руководитель отдела  агитационно-пропагандистской работы регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Алексей Наумов, Секретарь Местного отделения Партии Елена Яковлева,  Руководитель Местного отделения Партии Ирина Аникутина и куратор проекта от РИК Людмила Буткеева

Напомним, в 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» из федерального бюджета выделяется больше 19-ти миллионов рублей на модернизацию трёх домов культуры во Владимирской области. А именно, в городе Суздале, Собинском и Гусь-Хрустальном районах.

В ходе встречи участники рабочей группы обсудили ход реализации проекта в селе Колпь Гусь-Хрустального района. На обеспечение развития и укрепления материально-технической базы местного дома культуры предусмотрено около двух миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. На эти средства в учреждении будут заменены система отопления, электропроводка, полы и проведён косметический ремонт.

«Дом культуры долгие годы является для жителей села Колпь центром культуры и досуга. Но время не щадит даже здания, поэтому оно, безусловно, требует ремонта и модернизации. Мы, и, конечно, жители села Колпь, рады возможности, которая появилась в рамках реализации проекта", - сказал глава администрации Гусь-Хрустального Алексей Кабенкин