Карта сайта
28 апреля 2017, 09:55

Ольга Хохлова уверена, что государство продолжит поддержку семей

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии прокомментировала отчет Дмитрия Медведева в ГосДуме

В настоящее время в детородный возраст входит поколение родившихся на рубеже 90-х годов, которое не такое многочисленное, чем предыдущие, и поэтому страну ожидают не самые благоприятные тенденции в демографии. «Но мы доказали, что любые, даже самые негативные тренды и тенденции можно переломить. Для этого нужно продолжать поддержку семей, использовать не только те меры, которые себя зарекомендовали, но и принимать новые», - продолжил глава кабинета министров Дмитрий Медведев в своём отчёте о работе в 2016 году, который прошёл в ГосДуме. Он выразил уверенность, что федеральный центр совместно с регионами сможет разработать такие меры.
Говоря об опыте области, региональный координатор проекта «Крепкая семья», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова, отметила: «Во Владимирской области единовременная денежная выплата при рождении ребенка установлено в следующих размерах: на второго ребенка - 4109 рублей, на третьего и последующих детей - 8216 рублей, при рождении двойни - 13691 рубль, при рождении трех и более детей одновременно - 100000 рублей. Действует целый комплекс мер поддержки многодетных семей, в частности предоставление участков для ИЖС и возможность бесплатного отдыха и оздоровления в Крыму, Словении для детей из многодетных и малообеспеченных семей с сопровождающими лицами.
Установлен областной материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) третьего (последующего) ребенка в размере 55125 рублей.
В регионе уже несколько лет выплачиваются единовременные денежные выплаты супругам, постоянно проживающим на территории Владимирской области, к юбилеям их совместной жизни (в связи с 50, 60 и 70-летием со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния при условии, что в указанный период брак не прекращался и не был признан судом недействительным) в размере 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно».
Также Ольга Хохлова отметила важность проекта «Крепкая семья», в частности, подчеркнула значимость проводимых мероприятий: «В октябре прошлого года был проведен Областной форум отцов. В мероприятии приняли участие свыше 300 участников. На Форуме обсуждались роль отца в семье и в воспитании детей, вопросы укрепления института семьи, повышения социальной значимости материнства и отцовства, ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей.
В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева регулярно ведет тематический прием опытный адвокат Элеонора Леонидовна Бакалдина. К ней со своими проблемами и вопросами обращаются многодетные семьи. Абсолютно бесплатно представители этой категории получают квалифицированные ответы и советы.
В 2017 году в рамках реализации проекта «Крепкая семья» на базе Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых запланировано открытие Единого центра помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также неполным семьям, где им будет оказываться бесплатная юридическая и психолого-педагогическая помощь».
Кроме того, Ольга Хохлова напомнила, что с 2017 года общественный совет проекта «Крепкая семья» на федеральном уровне возглавляет член Бюро Высшего Совета Партии, губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

Ссылка для блогов