26 апреля 2017, 14:21

В Ковровском районе увековечили память ликвидаторов Чернобыльской аварии

На «Аллее мужества» в посёлке Мелехово появилась мемориальная доска

26 апреля годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Именно в этот день в п. Мелехово Ковровского района на «Аллее мужества« возводимой Ковровским районным отделение ВООВ «Боевое братство« состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой героизму ликвидаторов аварии.

Среди ликвидаторов последствий самой масштабной трагедии в истории атомной энергетики было и 43 жителя Ковровского района (ныне живущие 24 человека), которые в числе других  защитили мир от радиационной угрозы. Даже спустя 31 год невозможно спокойно рассказывать об этом. Последствия трагедии в буквальном смысле слова в крови у каждого из тех, кто в апреле 1986 года первым выступил на ликвидацию техногенной катастрофы.

Это первый памятный знак в честь участников ликвидации аварии в  районе. С пожеланиями здоровья участникам и недопустимости подобных катастроф в будущем выступил Ишутин Артём Евгеньевич - депутат Совета народных депутатов Ковровского района, член Местного политического Совета Местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель молодёжного крыла Ковровского районного отделения ВООВ «Боевое Братство».

Открытие памятного знака станет олицетворением общих устремлений к миру, согласию и процветанию нашей страны. Закончился митинг возложением цветов.