Карта сайта
25 апреля 2017, 10:34

Владимирские молодогвардейцы побывали в Собинском детском доме

Добровольцы организовали для детей развлекательную программу, мастер-классы и чаепитие

22 апреля владимирские молодогвардейцы вместе с неравнодушными жителями Владимира организовали поездку в Собинский детский дом имени С.М. Кирова. Порядка двадцати добровольцев организовали для детей развлекательную программу, в которую вошли активные игры, песни под гитару, мастер-классы и чаепитие.

В начале встречи воспитанники и гости собрались в зале. Чтобы познакомиться и узнать друг друга, дети и активисты сыграли в игру «снежный ком», которая заключается в том, чтобы запомнить имена присутствующих.

Следующим пунктом программы стала игра в твистер. Все дети с удовольствием выполняли задания: ставили руки и ноги на цветные круги и не сдавались до последнего.

После активных игр ребята разучили и спели вместе с гитаристами популярные детские песни – «Луч солнца золотого», «Друг в беде не бросит», «Нам любые дороги дороги» и другие. Все желающие также смогли получить интересные мастер-классы игры на гитаре.

Под стихотворения на испанском языке, которые прочитал Хуан Велос льяно, студент кафедры международных отношений, дети развивали мелкую моторику – они рисовали то, о чём мечтают, что им дорого. Рисунки ребята сохранили в секрете, чтобы их мечта непременно исполнилась.

Отдохнув немного, воспитанники и активисты сыграли в игру «Крокодил», суть которой заключается в том, чтобы показать загаданное слово так, чтобы остальные его угадали. Аист, якорь, ручеёк, акула, тельняшка, арбалет – дети успешно разгадывали одно слово за другим. Каждый принял в игре активное участие.

Ещё раз сыграв в твистер, ребята прошли в столовую, где молодгвардейцы организовали для них чаепитие со сладостями. Сделав совместные фотографии и подведя итоги встречи, активисты Молодой Гвардии вручили ребятам подарки – книги и настольные игры.

Владислав Владимиров, куратор СтудФонда во Владимирской области: «Поездки в детские дома совершать нужно. Такие встречи помогают детям социализироваться, развивать коммуникационные навыки. Потому Владимирские активисты и впредь планируют совершать такие поездки».

Ссылка для блогов