19 апреля 2017, 15:09

В «Кванториуме» наградили юных техников и изобретателей

Победителям и призёрам областного конкурса вручили подарки от Законодательного Собрания

В детском технопарке «Кванториум» состоялось награждение победителей и призёров областного конкурса нучно-технического творчества «Юные техники и изобретатели». В нём приняли участие более 50 школьников из 10-ти муниципальных образований 33-го региона.

Среди работ проекты в области робототехники, реставрационные и дизайн-проекты. Пять из них были признаны победителями, ещё пять стали лауреатами конкурса в отдельных номинациях. В основной состав жюри конкурса вошли преподаватели Владимирского государственного университета.

11

От Законодательного Собрания области были вручены дипломы всем участникам, лауреатам и победителям конкурса, а также педагогам ребят. Награждение провела Секртарь регионального отделения Партии «Единая Россия«, вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова и депутаты Законодательного Собрания.

10

«Без прорыва в экономике, без создания производственной базы вряд ли получится выйти на новый уровень в развитии страны. Конкурентоспособными становятся только те страны, которые работают в инновационной сфере. Долгое время к инженерным специальностям, к науке у нас было охлаждение. К счастью, эту тенденцию мы переломили», - подчеркнула Ольга Хохлова.

1

В число победителей конкурса вошли ученики школы №10 города Гусь-Хрустального. Они представили проект плоттера, который способен создавать сложные рисунки на любой поверхности. Участники из Ковровской школы №23 изобрели прототип робота-тележки, созданный для того чтобы облегчить работу на складе. С этим проектом ребята также стали лучшими.

7

Ряд работ стали лауреатами в отдельных номинациях. Самому юному участнику конкурса «Юные техники и изобретатели» от депутата ГосДумы Игоря Игошина вручили благодарственное письмо и подарок - конструктор.