17 апреля 2017, 12:25

Во Владимирской области продолжаются экологические уроки

К акции «Сделаем вместе» присоединились более 250-ти образовательных учреждений 33-го региона

На этот раз открытый экологический урок прошёл в центре дополнительного образования «Исток» в городе Суздале. Он состоялся в рамках партийного проекта «Экология России». Для школьников 5-9 классов урок провели эколидеры Иван Кукушкин и Диана Буйниченко

Свобода от отходов. Так звучала тема Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!». В игровой форме суздальским школьникам поведали о том, сколько времени разлагаются разные виды мусора и какие способы утилизации отходов существуют на сегодняшний день.

Председатель Общественного совета проекта «Экология России» партии «Единая Россия» Ольга Помещикова рассказала, что к экологической акции присоединились уже более 250-ти образовательных учреждений 33-го региона. Также во Владимирской области зарегистрировано около 300 эколидеров.

Гостем экологического урока в Суздале стал заместитель руководителя управления Росприроднадзора 33-го региона Владимир Цевелёв. Он проведённым мероприятием остался доволен. «Люди, которые получат информацию, пусть они ещё маленькие граждане нашей страны, они много почерпнут для себя. В том числе узнают, что такое отходы, как они появляются, что с ними можно сделать и как нужно относиться к этой проблеме. Они сделают свои выводы, и самое главное – дети расскажут своим родителям, чтобы те остановились и не засоряли природу», - сказал он.

После экоурока школьники посетили выставку «Вторая жизнь ненужных вещей». Экспонатов на ней множество, среди которых можно увидеть флаконы-шахматы из-под духов, ёлку из старых журналов и информационную доску из пробок. Кроме этого для ребят были подготовлены мастер-классы по изготовлению кукол из отходов текстиля и арт-предметов из ненужных вещей.

Ключевые слова: России, экология