Карта сайта
29 марта 2017, 10:15

Жителей посёлка Мезиновский интересуют вопросы газификации, капитального ремонта и улучшения состояния дорог

В посёлке Мезиновский прошёл выездной приём

Очередной выездной прием Владимирской Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоялся 28 марта в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. Вопросы граждан рассматривали руководитель Региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимирской области, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области по округу №9 Александр Березкин, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин и глава администрации сельского поселения п. Мезиновский Андрей Лебедев.

Заявителей волновали проблемы, связанные с благоустройством посёлка, строительством, предоставлением жилищно-коммунальных услуг, реконструкцией автодорог, работой фермерских хозяйств, капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов.

Большое развитие получила тема поддержки и развития сельского хозяйства. Так, трое заявителей из деревни Семёновка обратились с просьбой помочь им в оформлении документации по планировке территории и межевании земли (заявители владеют ООО «Знамя труда», которое занимается сельским хозяйством). Также граждане обратили внимание на проблемы в обеспечении населения дровами и выделении леса. По словам заявителей, зимой 2017 года без дров остались такие населенные пункты, как часть села Дубасово, деревни Малая Артемовка, Першково и Семеновка соответственно. Вопросы были поставлены на контроль, представители власти подготовят письменное обращение к Ренату Чагаеву – вице-губернатору Владимирской области по строительству.

Крайне актуальными для поселка остаются вопросы газоснабжения и капитального ремонта многоквартирных домов. В настоящее время в плане-графике газификации территории Гусь-Хрустального района значатся 14 населенных пунктов сельского поселения Купреевское. Администрация Гусь-Хрустального района готова вернуться к рассмотрению вопроса газификации п. Мезиновский в 2019 году, сразу же после газификации сельского поселения Купреевское. Капитальный же ремонт всех многоквартирных домов в поселке осуществляется в порядке очереди. Эта информация была доведена до сведения жителей поселка; гражданам было обещано, что все работы будут выполнены в указанные сроки.

Помимо прочего жителей волнуют проблемы благоустройства поселка. Несколько заявителей пожаловались на плохое состояние дорог по улицам Вокзальной и Первомайской, также было предложено обновить мусорные баки, увеличить количество детских и спортивных площадок, почистить водоем.

Очень серьезной для жителей поселка является проблема оформления недвижимого имущества в собственность. Это связано с тем, что п. Мезиновский находится на территории национального парка «Мещера», – соответственно, у граждан возникают трудности с оформлением в собственность жилых домов и пристроек. Данный вопрос будет решаться уже на федеральном уровне.

Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль. По некоторым из них будут сделаны дополнительные запросы, после чего заявители получат ответы в установленные сроки.

Ссылка для блогов