Карта сайта
28 марта 2017, 13:48

Проект по поддержке местных учреждений культуры на селе продолжается

В этом году учреждения культуры региона получат 80 единиц компьютерной техники

В рамках работы на региональной неделе депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев провел ряд встреч с однопартийцами и депутатами Законодательного собрания Владимирской области. Основной темой встреч стала работа по партийному проекту «Местный дом культуры», куратором которого в регионе является парламентарий.

Анализ поступающих от сельских ДК обращений свидетельствует о том, что самой актуальной проблемой учреждений культуры и образования в сельской местности на сегодняшний день является модернизация материально-технической базы. Директора ДК обращают внимание на важность обновления техники, необходимой для организации и проведения мероприятий.

По решению Григория Аникеева, который курирует в регионе партийный проект «Местный дом культуры», во Владимирской области продолжается оснащение сельских домов культуры компьютерами. В этом году учреждения культуры региона получат 80 единиц техники. Недавно компьютеры были переданы в ДК Юрьев-Польского и Кольчугинского районов. А на днях очередная партия оборудования отправилась в Судогодский район.  

Также часть запросов касается получения необходимой мебели. Одно из таких обращений поступило из поселка Новоалександрово Суздальского района. Местный ДК несколько лет не работал и открылся совсем недавно после проведенной реконструкции. Селяне обратились к Григорию Аникееву за содействием в оснащении культурного центра необходимой мебелью. Просьба была поддержана.

«Сейчас наша основная задача – тесно работать с сельскими домами культуры, и на основе собранной информации принимать конкретные меры по их поддержке. Важно каждое обращение, каждая инициатива, - отметил Григорий Аникеев. – Сегодня сельские клубы выполняют не только культурную, но и социальную функцию. Праздники, тематические мероприятия, занятия в кружках и секциях объединяют людей, позволяют им реализовать себя в творчестве. Интересный досуг играет важную роль в повышении качества жизни в сельской местности.«

Также на встрече Григория Аникеева с коллегами из Законодательного Собрания шла речь об обращении из Судогодской православной гимназии. Педагоги обратились за поддержкой в приобретении ученической мебели для кабинета начальной школы, который откроется в следующем учебном году. Григорий Аникеев поддержал инициативу судогодцев, и 1 сентября будущие первоклассники начнут учебу в укомплектованном классе.

Ссылка для блогов