Карта сайта
23 марта 2017, 18:16

За круглым столом обсудили детскую безопасность

В Законодательном Собрании Владимирской области состоялся круглый стол на тему обеспечения безопасности и здоровья детей. В обсуждении приняли участие представители правоохранительных органов, образования, социальной защиты населения и общественных организаций.

2

Как отметила старший помощник руководителя Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина, в 2016-ом году в 33-ем регионе было пять случаев суицида среди детей, а за два месяца этого года их уже три. В связи с такой статистикой правоохранители считают, что работу с неполными и неблагополучными семьями необходимо усилить.

6

Свою обеспокоенность участники круглого стола выразили и тем, что дети становятся активными пользователями интернета, но контроля за этим зачастую нет. По статистике, только 19% родителей следят за тем, что их чада смотрят в сети, а значит с семьями нужно проводить разъяснительные беседы.

7

Все предложения от участников дискуссии не останутся без внимания, заверила вице-спикер Законодательного Собрания и Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Хохлова. Помочь в решении проблем с детской безопасностью должны и партийные проекты «Крепкая семья», «Детский спорт» и «России важен каждый ребёнок», которые реализуются в нашем регионе.

«Широкий круг вопросов обсуждался на данном заседании, очень много прозвучало предложений, и проекту «Крепкая семья» нужно оперативно включиться вот в эту работу и придумать какие-то свои креативные программы в рамках проекта, потому что безопасность и здоровье детей – это прежде всего забота семьи», - сказала Ольга Хохлова.

Ссылка для блогов