15 марта 2017, 14:01

Вопросы пенсионного обеспечения стали темой приема во Владимире

Граждане не только просили решить вопросы, касающиеся текущих начислений, но и интересовались будущей пенсией

Начальник управления пенсионного фонда во Владимире Людмила Колпакова провела прием граждан в региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Поступившие обращения заявителей включали в себя вопросы назначения и пересмотра размеров пенсий, но при этом спектр конкретных проблем был достаточно широк.

Так, например, первый заявитель, проработавший в условиях Крайнего Севера в Магаданской области, через полтора года достигнет пенсионного возраста. Он обратился с просьбой предварительно изучить его документы с целью правильного начисления пенсии. Вопрос был взят на контроль.

Остальные граждане, пришедшие на прием, просили решить вопросы, связанные с их текущей пенсией. Одна из заявительниц обратилась с жалобой на небольшой размер ее пенсии, при этом являясь инвалидом 2-й группы и ветераном труда. В ходе приема Колпакова проанализировала пенсионное дело и выяснила, что размеры текущих начислений заявительницы, согласно законодательству РФ, соответствуют ее бывшей заработной плате.

Также на приеме рассматривались вопросы о компенсации пенсии (заявительница вышла на пенсию только спустя три года после достижения пенсионного возраста) и вопросы отчислений в Пенсионный фонд индивидуальным предпринимателем. Всем заявителям были даны разъяснения, касающиеся каждой затронутой ими проблемы.