Карта сайта
8 февраля 2017, 11:22

Бесплатная приватизация - это российский путь формирования собственности, считает Сидякин

По словам депутата, бессрочная бесплатная приватизация жилья для всех категорий граждан – это ответ на многочисленные просьбы и предложения граждан

Бесплатная приватизация жилья для всех категорий граждан - это российский путь формирования собственности. И соответствующие поправки были внесены в Госдуму после того, как просьбы и предложения бессрочной бесплатной поступали во время встреч депутатов с гражданами. Об этом заявил сегодня во время пленарного заседания Госдумы первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«25 лет назад мы призвали людей к тому, чтобы начать путь к приватизации и до конца он, к сожалению, не был пройден. Есть значительное количество квартир, которые приватизировано - их 83-84%. Это собственники квартир и жилых помещений. Такого количество собственников нет больше ни в одной стране мира. При этом собственная квартира это больше чем недвижимость, ее можно передать по наследству своим детям, внукам. Это через основание института собственности формирование позиции активного гражданина. Собственная квартира – это участие в жизни двора, улицы, города», - отметил парламентарий.

«На прошлом заседании Госдумы было несколько альтернативных законопроектов. Мы откладывали решение этой проблемы и думали, что люди приватизируют их жилые помещения по договору социального найма. Но ситуация не разрешалась. И ранее предлагалось установить право бесплатной приватизации до 2020 года для отдельных категорий людей: для жителей Крыма, Севастополя, жителей аварийных домов, для детей, оставшихся без попечения родителей, также предлагалось включить в этот перечень людей, живущих в общежитии, людей, которые живут в закрывающихся военных городках. Но это в целом не решило бы вопрос», - сказал Сидякин.

Он подчеркнул, что партия Единая Россия слышит голос каждого. «На региональной неделе мы общались с нашими избирателями по всей стране, поступило большое количество обращений – как лучше продлить приватизацию, в какой форме. Мы посоветовались с избирателями, мы услышали мнение людей. Провели обсуждение внутри Партии. И окончательную точку в этом вопросе поставил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, который предложил продлить бесплатную приватизацию для всех категорий граждан навсегда. Это принципиальный вопрос. Это то, чего хотели люди. Партия «Единая Россия» умеет слышать каждого, мы реагируем на то, что предлагают нам люди. И поэтому поправки внесены, «Единая Россия» предлагает голосовать за них. Ведь это голосование за мнение наших граждан», - заключил первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ.

Ключевые слова: жилье, приватизация, Сидякин
Ссылка для блогов