Карта сайта
15 февраля 2017, 09:34

В поселке Великодворский завершается строительство школы

Учебное заведение рассчитано на 395 мест

В поселке Великодворский Гусь-Хрустального района завершается строительство здания для школы и детского сада. Благодаря губернатору Светлане Орловой и депутату Госдумы РФ Игорю Игошину проект вошел в федеральную программу.

Осенью 2016 года в фундамент будущей школы-сада  был торжественно заложен первый камень. А сейчас строители уже  подводят объект под крышу. Строительство идет с опережением графика. Каждый понедельник глава Гусь-Хрустального проводит планерки и отчитывается о проделанной работе. Школа-сад рассчитана на 395 мест. 95 из них будет отдана для дошкольников. Здание будет состоять из двух разноуровневых блоков, соединенных общим переходом и пищеблоком. Пока школьники Гусь-Хрустального района обучаются в старой школе, где нет системы централизованного водоснабжения и канализации. Следовательно,  ученики 5-11 классов не обеспечены горячим питанием. В старом здании нет столовой и  медкабинета, а перейти из блока в блок можно только по улице. И дети, и родители, и педагоги надеются, что новая школа откроет свои двери уже 1 сентября 2017 года.

Как отметил Игорь Игошин: «С учетом того, как развивается завод в поселке, как развиваются соседние сельхозпредприятия, для молодых семей эта школа, объединенная с детским садом, будет хорошим подспорьем, учитывая, что будет и хороший спорт-городок, автогородок, где дети будут учить правила дорожного движения. Это, конечно, целое событие. Не только для поселка Великодворский, не только для соседних территорий, но и знаковое событие для всей области".

 

По материалам ГТРК «Владимир«

Ссылка для блогов