Карта сайта
13 февраля 2017, 14:18

Глава Кабмина подписал два постановления по защите лесов от пожаров

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документы предусматривают создание координационных штабов по тушению пожаров и единой формы сводного плана, в том числе и для учета спецтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, направленных на повышение степени защиты лесов от пожаров, сообщает ТАСС.

«Два постановления подписаны мною для того, чтобы повысить управляемость ситуациями подобного рода. Она, тем более, для нашей страны нередкий характер носит. Каждый год так или иначе это происходит», - отметил глава правительства в ходе встречи с вице-премьерами.

«Первый документ предусматривает создание координационных штабов по тушению. На федеральном уровне штаб формируется, штабы в округах, куда входят уполномоченные структуры, и заседания которых проводятся регулярно - не менее одного раза в неделю. И целый ряд других координационных структур устанавливается», - сообщил премьер-министр.

По словам Медведева, второе постановление предусматривает единую форму сводного плана по такой работе, включая учет имеющейся спецтехники. «Это как правило самая сложная задача - быстро перебросить специальную технику из одного места в другое с учетом масштабов нашей страны для того, чтобы принять решение, пока еще бедствие не приобрело межрегиональный характер», - подчеркнул премьер-министр.

Ссылка для блогов