Карта сайта
1 ноября 2017, 17:25

Ольга Казакова посетила Дом культуры в селе Черкутино

Ремонт ДК на родине Михаил Сперанского завершится в 2018 году

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», депутат Государственной Думы Ольга Казакова в среду, 1 ноября, посетила Дом культуры в селе Черкутино Собинского района Владимирской области. 

Здание ДК было введено в эксплуатацию в 1980 году, накануне Московской Олимпиады. Объект ремонтируется за счет объединения ресурсов партийного проекта «Местный Дом культуры» и областной программы развития и модернизации материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений. В этом году уже проведен ремонт площадки перед центральным входом с установкой пандусов, зрительного зала, туалетных комнат первого этажа, в том числе для инвалидов, танцзала, холла, заменены окна, отремонтирована кровля. В ближайшее время благодаря участию районных властей будут закуплены новые кресла для зала. 
Как отметила и.о. директора департамента культуры Алиса Бирюкова, сейчас в Собинском районе разрабатывается туристический маршрут, который включит в себя дом-музей ученого Н.Е. Жуковского в д. Орехово, малую родину писателя В.А. Солоухина в Алепино, суворовские места в д. Фетинино и с. Черкутино - малую родину государственного  деятеля М.М. Сперанского. «Обновленный Дом культуры может стать центром притяжения для туристов», отметила Бирюкова. 

Депутат Ольга Казакова подчеркнула принципиальность посещения объектов, которые ремонтируются в рамках партийного проекта. «Взгляд со стороны позволяет оценить реализацию проекта на местах, отметить те или иные особенности в подходе. Дом культуры в Черкутино меня порадовал. За год многое сделано. Видно, что люди заинтересованы в позитивных изменениях, видят перспективу». Она напомнила, что в 2017 году в федеральном бюджете на партпроект «Местный дом культуры» было предусмотрено 1,4 млрд рублей. Кроме того, на его реализацию было выделено региональное и муниципальное софинансирование. «В итоге партпроект смог привлечь практически 2 миллиарда дополнительных средств, которые мы даже не предусматривали», - констатировала парламентарий.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хохлова обратила внимание на важность проекта для поселков, сел и малых городов: «Люди хотят не только, чтобы были дороги, магазины и газификация. Жители сельской местности и небольших городов всё чаще обращают внимание на сферу культуры - библиотеки и ДК. Если эти объекты в хорошем состоянии, настроение у селян меняется, они уже не смотрят в сторону крупных городов, а остаются жить и работать на малой родине». 

В планах, после завершения ремонта, пригласить в Черкутино артистов Большого театра, которые в конце ХХ века шефствовали на этим ДК.

Ссылка для блогов