Карта сайта
9 октября 2017, 15:03

Артем Старостин обозначил позицию о внедрении ККТ

В пресс-центре «Парламентской газеты» под эгидой Предпринимательской платформы «Единая Россия» состоялась дискуссия, посвященная внедрению ККТ. 

Инициатива об обязательном внедрении контрольно-кассовой техники нового формата направлена на защиту прав потребителей, пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель Экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом Дмитрий Сазонов. Сазонов напомнил, что согласно принятому в 2016 году закону, организации и индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД и патенте, должны установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. «Онлайн-кассы представляют собой обычные кассовые аппараты, однако на них установлен фискальный накопитель вместо ленточного. Таким образом, каждая продажа появляется на сайте ФНС. Для потребителя это означает отсутствие контрафактных продаж», — пояснил Сазонов.

Член ПРПС, руководитель Регионального исполнительного комитета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Артем Старостин подчеркнул, что по данным ФНС во Владимирской области уже 98,7% субъектов предпринимательской деятельности перешли на кассы. «Есть и проблемные точки. Например, вещевой рынок в Муроме, где большинство бизнесменов готово уйти в тень. Ключевая проблема, на мой взгляд, в финансовой неграмотности населения», отметил Старостин. 

Ключевые слова: Артём Старостин, ККТ
Ссылка для блогов