30 октября 2017, 10:02

Партийцы помогут привести прудищинский дом культуры в порядок

27 октября в деревне Прудищи Муромского района состоялся выездной приём граждан Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На вопросы жителей деревни отвечали: депутат Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области Игорь Першин; заместитель секретаря Местного отделения Партии, заведующая отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации Муромского района Ольга Бочкарева; заместитель главы администрации Борисоглебского сельского поселения Муромского района Любовь Отекина.

Деревня Прудищи полностью газифицирована – и это уже избавляет жителей населённого пункта от многих проблем. Все вопросы, с которыми граждане обратились на приём, решаемы, хоть и требуют более детального рассмотрения и более тщательной проработки.

Так, одна из заявительниц, являясь методистом по клубной работе в Прудищинском отделе МБУ «Борисоглебский дом культуры», обратилась с просьбой о включении ДК в государственную программу Владимирской области «Развитие культуры на 2014 – 2020 годы». Также женщина попросила оказать содействие в выделении дополнительных средств на содержание дома культуры – требуется ремонт фасада здания и зрительного зала. Проектно-сметная документация уже составлена, так что решение данной проблемы не заставит себя ждать.

Другая жительница обратилась с вопросом: какие меры на уровне области принимаются по борьбе с борщевиком? Есть ли конкретная программа, работающая в данном направлении? Гигантские заросли борщевика Сосновского, которые год от года становятся все более обширными, – настоящее бедствие для многих регионов. Этот сорняк опасен для здоровья человека – от него можно получить отравление и ожоги. К сожалению, общеобластной программы по борьбе с растением пока нет. Однако власти готовы выявить наиболее «болевые» районы с наибольшим количеством зарослей сорняка с целью последующей разработки программы.

Одна из обратившихся поинтересовалась, как осуществляются выплаты женщинам-пенсионерам за их детей, родившихся до 1990 года в России (то есть, до распада СССР). Доплаты к ежемесячным пенсионным пособиям стали возможны благодаря распоряжению представителей правительства – несколько лет назад в Российской Федерации стартовала пенсионная программа. Заявительнице нужно будет обратиться в Пенсионный Фонд – предоставить свидетельство о рождении и написать соответствующее заявление, после чего пенсия будет пересмотрена.

Староста близлежащей к Прудищам деревни Саванчаково, обратилась с просьбой в оказании содействия в ремонте дороги в деревне Саванчаково по улице Клубной. Еще одна жительница указанной выше деревни попросила оказать содействие в оборудовании автобусной остановки. Оба вопроса были взяты на контроль.

С каждым обращением будет проведена дополнительная работа; по всем вопросам будут предприняты меры для их разрешения.

Ключевые слова: Муромскийрайон, прием, Прудищи