Карта сайта
2 октября 2017, 09:22

Во Владимирской области открылся Пансионат имени Елизаветы Глинки

Фото Андрея Веденеева
Фото Андрея Веденеева

29 сентября в городе Вязники торжественно открыто областное социальное учреждение «Вязниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки». В церемонии его открытия приняли участие Губернатор Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова.

Участников торжеств приветствовала Губернатор Светлана Орлова: «Считаю, что открытие этого пансионата - одно из важнейших событий. Теперь люди старшего поколения смогут жить здесь активной, красивой и полной жизнью, ведь после 50 лет жизнь только начинается».

Пансионат стал четвертым по счету учреждением, открытым в 33-м регионе в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», координатором которого является Галина Карелова. Выступая перед гостями праздника, она подчеркнула: «Это большое событие не только для Владимирской области, но и в масштабах всей России. Зная характер и волю вашего Губернатора Светланы Юрьевны, я уверена, что проект «Старшее поколение» будет здесь продолжаться и развиваться. Предложения, которые идут от вашего региона, всегда обоснованны, просчитаны и их нельзя не учитывать».

«За годы реализации программы «Старшее поколение» построено около 110 таких учреждений, увеличилось число получателей их услуг на 8 тысяч человек. Я очень горжусь тем, что этот уникальный современный объект построен именно во Владимирской области, с которой у Пенсионного фонда очень хорошие отношения», - поделился Антон Дроздов.

Под жилой корпус для граждан пожилого возраста и инвалидов была переоборудована бывшая коррекционная школа. Она реконструирована по новейшим технологиям и соответствует всем требованиям и стандартам. В здании полностью заменены системы водоснабжения, канализации, тепло- и электроснабжения. Построена своя газовая котельная. На капитальный ремонт, закупку мебели и необходимого оборудования, благоустройство прилегающей территории было выделено 271,8 млн. рублей, в том числе 76,2 млн. рублей - из Пенсионного фонда России.

Внутренняя планировка пансионата - блочного типа, с двумя благоустроенными комнатами на 2-3 места. В комнатах - современный дизайн, яркая отделка. В каждом жилом блоке - отдельный санузел. Соблюдены принципы эргономики и доступности: здание оборудовано современными лифтами, электронными раздвижными дверями. В нем - просторные холлы и широкие коридоры, удобные пандусы. Все сделано так, чтобы проживающие, в том числе маломобильные, могли беспрепятственно передвигаться внутри и вне интерната.

В здании оборудованы современные кабинеты для оказания медицинской помощи, для социальной и медицинской реабилитации, библиотека, мастерские, помещения для терапии, досуга и отдыха, спортзал, молельная комната, функциональная красивая столовая и пищеблок, оснащенный современным оборудованием. 

Достойно провести свой «золотой возраст» в новом пансионате смогут 80 граждан пожилого возраста. В пансионате создано 60 рабочих мест.

По инициативе Губернатора Светланы Орловой дому-интернату в Вязниках имя Елизаветы Петровны Глинки, известной как Доктор Лиза, было присвоено через несколько дней после её трагической гибели. В учреждении открыта мемориальная комната Доктора Лизы, рассказывающая о её жизни и деятельности.

Глава 33-го региона Светлана Орлова передала Пансионату сертификат на приобретение микроавтобуса, Антон Дроздов подарил от Пенсионного фонда современный телевизор, а депутат ЗС Роман Кавинов от фракции ЗС - цифровой фотоаппарат.

 

По информации avo.ru

Ссылка для блогов