Карта сайта
31 января 2017, 17:00

Медведев назвал критически важным в условиях санкций развивать производство оборудования

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, помимо государства в производство должны инвестировать средства и частные компании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал в ходе встречи с сотрудниками АО «Кировское машиностроительное предприятие» критически важным для РФ в условиях санкций и торговых войн развивать производство современного оборудования, передает ТАСС.

«Нам обязательно нужно вернуться к тому, что раньше называлось индустрия средств производства. И обязательно нужно начать и лицензионное производство, и собственное производство. Мы сейчас находимся в довольно сложном положении. Нам объявили, по сути, торговую войну, обложили санкциями в расчете на то, что вот если они все это у нас позабирают, то у нас таких оборонных производств, как ваше, не будет. В этом цель тех государств, которые эти санкции вводят»,- заявил Медведев.  

По словам главы правительства, пока производство современных станков является «слабым местом». «Значительная часть оборудования здесь иностранная (на предприятии в Кирове), есть станки, которые мы начинам собирать в кооперации»,- сказал Медведев.

По его словам, для России критически важно заниматься решением этой проблемы. «У нас есть специальная программа, и под нее есть деньги. И, кстати, эти деньги мы и на этот год совсем недавно с коллегами по правительству распределили и в дальнейшем тоже будем распределять. Деньги сейчас не фантастические, но надеюсь, что с каждым годом будем увеличивать вложения в эту сферу»,- сказал Медведев.

Он отметил, что помимо государства в производство должны инвестировать средства и частные компании. Для этого правительство будет вводить различные стимулы, в том числе субсидировать часть процентной ставки по кредитам для предприятий, пообещал премьер.

Ссылка для блогов