Карта сайта
25 января 2017, 16:50

В Камешковском районе поздравляли долгожителей

Долгожители Камешковского района получили поздравления с 90-летием от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Среди них - труженик тыла Нина Сергеевна Ковалькова. В 1941 году она была мобилизована на трудовой фронт. После войны она работала в колхозе звеньевой. Трудовые успехи ветерана отмечены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». За работой Нина Сергеевна не забывала и о семье, воспитала достойными гражданами детей - сына и дочь.

С юбилеем поздравили односельчане и Татьяну Андреевну Ширканову. Она родилась в селе Ряхово Камешковского района. Закончила 7 классов. С июня 1943 года до окончания войны работала на ткацкой фабрике им.К.Либкнехта. Является тружеником тыла и ветераном труда. Родила и воспитала дочь, имеет двух внуков и двух правнуков.

Другой юбиляр Владимир Васильевич Чичков родился в деревне Плясицыно Камешковского района. В 1945 году был мобилизован на трудовой фронт - на московский завод им. Сталина, где был определен в бригаду на заготовке дров. После войны переехал в Камешково. Трижды его направляли на сезонные работы на целину в Казахстан. Сегодня Владимир Васильевич ведёт активный образ жизни. У него дружная семья, его часто навещают соседи и близкие.

Свое 90-летие отметила и Лидия Николаевна Лушникова, уроженка Владимирской области. Когда началась война, она училась в школе. В 16 лет пошла работать на завод им. Дегтярева в Коврове. В 18 лет уехала поднимать Ленинград из послевоенных руин. Вернулась в родные места, когда умер отец, и мама осталась одна. До выхода на пенсию трудилась на ткацко-прядильной фабрике в Камешково. Она является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

ИСТОЧНИК

Ссылка для блогов