Карта сайта
24 января 2017, 20:14

Во Владимире состоялся первый семинар на тему «Секреты активного долголетия»

24 января во Владимире в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» состоялось семинарское занятие на тему «Секреты активного долголетия», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU

В мероприятии приняли участие региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение», начальник Управления пенсионного фонда в городе Владимире Людмила Колпакова, председатель Правления Владимирского регионального отделения «Союз пенсионеров России» член РПС, Сергей Полуэктов, заместитель руководителя Владимирского регионального отделения Лиги здоровья нации Владимир Мазунин.  

 «Не секрет, что в последнее время продолжительность жизни человека увеличивается с каждым годом», - открыла семинар Людмила Колпакова, - «Каждый из нас хочет жить не только долго, но и активно, и долгие годы вести насыщенную жизнь, приносящую удовольствие. Мы первые из регионов, кто начинает проводить подобные семинарские занятия. Надеюсь наша инициатива будет поддержана и в следующий раз семинар мы будем проводить в большом зале Дворца культуры.

В рамках семинара были подняты вопросы геронтологии, правильного распорядка дня, методики оздоровительных упражнений, были даны рекомендации по физическим нагрузкам, правильному питанию и гармоничному равновесию энергии в организме. Как отметил заместитель руководителя Владимирского регионального отделения Лиги здоровья нации Владимир Мазунин: «Здоровье нации – это просвещение людей и политика государства. Активное долголетие реально для каждого, надо лишь приложить немного терпения и не терять веры в собственные силы».

Сергей Полуэктов: «Цель данного семинара дать нашим пенсионерам новые знания, которые не только помогут сохранить, но и даже улучшить физическую форму. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух! Семинары планируется проводить на территории всей Владимирской области. В каждом муниципалитете есть представительство нашей организации, которые будут организовывать обучающие семинары. Во Владимире в перспективе мы охватим как можно большее количество людей пожилого возраста. С выходом на пенсию, можно сказать, жизнь только начинается. Это время, когда можно посвятить себя хобби, путешествиям – любым занятиям. И для того, чтобы долголетие было активным, важно не только сохранить здоровье смолоду, но и поддерживать его в зрелом возрасте».

Ссылка для блогов