Карта сайта
17 января 2017, 13:15

Законопроект о защите трудовых прав сирот должен быть готов к первому чтению в марте

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время онлайн-интервью ER.RU отметил, что инициатива «Единой России» позволит, например, увеличить размер выплат по безработице для этой категории граждан

Предложения о поддержке детей-сирот, впервые ищущих работу, соответствуют задаче, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным в Послании, по сбережению и умножению человеческого капитала и поддержке демографических программ. Соответствующий законопроект должен быть подготовлен к первому чтению до марта 2017 года. Об этом в ходе онлайн-интервью «Весенняя сессия Госдумы РФ. Цели и задачи «Единой России» заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

Он добавил, что «после принятия законопроекта размер выплат по безработице для этой категории граждан увеличится. На эти цели в федеральном бюджете предлагается заложить определенные деньги».

Зампред Госдумы также сообщил, что всего во время новой сессии нижней палаты парламента планируется работа над 134 законами, которые должны быть приняты в ближайшее время. «Несколько из них уже находятся на рассмотрении, многие из них включены в график законотворческой работы на весеннюю сессию 2017 года».

Напомним, законопроект, направленный на защиту трудовых прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был инициирован заместителем секретаря Генсовета Партии, руководителем партпроекта «России важен каждый ребенок», депутатом Госдумы Ольгой Баталиной. В октябре 2016 года он был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, а в ноябре был внесен в Госдуму. Документ предполагает, в частности, выплату пособия по безработице в течение шести месяцев не в стандартном размере, а в соответствии со средней зарплатой в регионе.

Задачи сбережения и приумножения народа, а также обеспечения профессиональной самореализации и повышения уровня благосостояния населения являются частью Программы Партии в разделе «Социальная политика: вложения в каждого человека - основа общего будущего».

Ссылка для блогов