Карта сайта
17 января 2017, 10:28

Путин утвердил Основы госполитики регионального развития до 2025 года

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Результатом реализации госполитики должно стать сокращение различий в уровне и качестве жизни россиян в различных регионах, а также в городах и сельской местности

Президент РФ Владимир Путин утвердил Основы государственной политики регионального развития России до 2025 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству России поручено, начиная с 2017 года, ежегодно, не позднее 20 декабря докладывать президенту России о результатах реализации Основ госполитики регионального развития.

Результатами реализации государственной политики в этой сфере, как отмечается в документе, должно стать сокращение различий в уровне и качестве жизни россиян, проживающих в различных регионах, а также в городах и сельской местности, а также сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов.

Кроме того, необходимо достичь уровня инфраструктурной обеспеченности всех населенных территорий РФ, повышения уровня удовлетворенности населения деятельностью органов госвласти субъектов и местного самоуправления.

«Успешная реализация государственной политики регионального развития формирует дополнительные условия для достижения целей государства в области национальной безопасности, развития межнациональных и межконфессиональных отношений», - говорится в утвержденных Основах.

Ссылка для блогов